设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->基层建设

宁远积极向“两新”党支部派驻党建指导员

访问量:[]
发布时间:2018-11-09 09:09 来源:
分享:
0


  本报讯 今年以来,湖南省宁远县全面加强“两新”党支部建设,截至10月30日,已向全县117个“两新”组织党支部派驻党建指导员100名。此举不仅壮大了基层党建党务工作者队伍,更形成了一支传播党的声音、推动党建工作落实、联系服务党员群众的党建指导工作力量,取得了积极成效。
  针对“两新”组织数量多、规模小、分布散、成分杂、党员少的特点及现状,宁远县委进一步加强“两新”组织党建工作,采取“单独建支部、联合建支部、挂靠属地支部”等多种方式,推动建立“两新”组织党组织。
  该县出台进一步加强非公有制企业党建指导员选派管理工作的实施意见和非公有制企业党建工作指导员管理办法等规定,建立“企业挑选、个人自愿、双向选择、组织决定”的党建工作指导员选用机制,从各相关单位的年轻干部队伍中遴选政治素质好、熟悉党建工作、善于做思想政治工作、熟悉“两新”组织特点的党务工作者担任党建指导员,指导帮助“两新”组织建立党组织,完善党建制度,发展“两新”党员。
  宁远向“两新”党支部派驻党建指导员的做法,得到了私营企业主的热烈欢迎。“感谢县委为我们私营企业精心选派了党建指导员,让我们能够在发展经济的同时,抓好党的建设,用党建工作带动企业发展。”地处宁远县西部工业园区的湖南裕宁电子有限公司负责人高宏高兴地说。

□黄绍辉 单明海

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有