设为首页 加入收藏
您当前所在的位:报社互动->通知公告

《消费维权局长谈》栏目征稿启事

访问量:[]
发布时间:2018-11-21 09:06 来源:
分享:
0


  国家市场监督管理总局局长张茅在全国市场监管工作座谈会上讲话指出,维护好消费者的合法权益,就是维护广大人民群众的利益,这是新时代做好市场监管工作的出发点和落脚点。要把握消费趋势,明确薄弱环节,针对突出问题,创新维权模式,完善维权机制。
  为全面贯彻落实总局部署,努力营造安全放心的消费环境,增强消费对经济发展的基础性作用,提升百姓消费信心,倒逼供给质量提升,中国工商报社在总局指导下,拟开设《消费维权局长谈》栏目,欢迎各地市场监管部门积极参加,踊跃投稿。相关要求如下:
  1.栏目报道主题
  《消费维权局长谈》栏目将以各地市场监管局局长或分管负责同志访谈问答形式,就加强消费领域市场监管、放心消费创建、全国12315互联网平台运用、深入开展2018网剑行动、加强消费教育引导等,介绍经验做法,展现工作成果,分析实践难点,研究新思路、新举措。
  2.栏目稿件要求
  每篇来稿篇幅控制在2000字内,以电子邮件形式发送至12315cicn@sina.com,请附访谈局长个人彩色照片一张。请注明稿件作者姓名,注明联系人通信地址及手机、固定电话号码。
  栏目报道联系人:靳洁,010—63722068—633,13683141279。

中国工商报社
2018年11月

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有