设为首页 加入收藏
您当前所在的位:报社互动->互动交流->编读往来

微互动

访问量:[]
发布时间:2018-11-29 09:36 来源:
分享:
0


  神州八号:近期《中国工商报》不断推出各地工商和市场监管部门实施精准扶贫工作的报道,反映了各地实施精准扶贫的措施及取得的显著成效,同时,也让读者看到了在一些贫困地区,通过精准扶贫工作的有效开展,焐热了当地人民群众的心,“等靠要”的人少了,“主动干”的人多了,呈现出了积极向上共同致富的良好风貌。为此,笔者建议《中国工商报》不妨设置一个类似《精准扶贫之窗》的栏目,专门刊发一些市场监管系统实施精准扶贫的感人故事,给读者呈现更多接地气、有营养的好文章。
  编者:实施精准扶贫是近年来党中央、国务院作出的重大部署,市场监管部门大力响应国家号召,积极开展相关工作,本报为此予以重点宣传,向广大读者展现市场监管系统精准扶贫工作中涌现的先进人物、先进事迹以及采取的有效举措,为全社会营造良好的舆论氛围。感谢您对本报的关注,我们会认真考虑您的建议。
  河河:日前,我读到《“苦”背后的成长喜悦》一文颇有共鸣。作者细腻描述了职业生涯7年来与工商报结下的不解之缘,实践了从工商菜鸟初读报,到通过报纸学习各项业务,再到自己参与其中写出身边好故事的“读、用、作”三部曲。在工商报陪伴的多年光阴里,作者收获的不仅是成长,还深刻懂得了尊重和坚守。回想自身,我也是从2011年大学毕业后迈进工商大门,从基层工商所到机关办公室,从窗口登记、执法办案至文字宣传,一路走来,“流水的工作岗,铁打的工商报”。在迎接职业生涯的每一项新挑战时,工商报就像茫茫路上的一盏明灯,为我指点迷津,帮我迅速融入新岗位。时下,已近而立之年,我想说,工商报,感谢你的一路相伴。
  编者:《中国工商报》的成长离不开广大市场监管人的支持与厚爱,作为系统内信息交流与业务探讨的平台,工商报一直以来发挥着桥梁纽带的作用,对各地先进经验和典型人物进行宣传报道,促进市场监管干部相互学习、共同进步。
  Monkeyking:11月8日,《中国工商报》2版刊登的《扬州江都选用敢担当善作为年轻干部“挑大梁”》一文,读后叫人欣喜。当前,机构改革期间,少数干部在工作中存在出工不出力、缺乏工作激情、自律意识不强等“虚作为”甚至“不作为”情况。江苏省扬州市江都区市场监管局针对这一现象,打破论资排辈、平衡照顾的所谓惯例,而是把敢担当、善作为当作选拔干部的重要标尺,让优者上、庸者下、劣者汰。这一举措,让人拍案叫好。越是改革期间,越要凝心聚力,如何做到队伍不散,人心不乱,工作不断?就是在岗位上多选用有责任心的干部。年轻干部上位,还能起到榜样的力量,让其他有志青年有追赶的目标、学习的对象,这对于激发队伍创新活力也有积极促进作用。为此,希望贵报多刊发这类基层队伍建设方面的优秀报道,以供各单位借鉴。
  编者:国家机构改革是新时代坚持和发展中国特色社会主义的现实需要,也是推进国家治理体系和治理能力现代化、深化依法治国实践的重要举措,彰显了新时代改革精神,具有鲜明时代特色。目前各地机构改革正在稳步推进,如何有效推进机构改革,更好地服务地方经济发展,本报有针对性地挑选一些有特色、措施实的稿件,刊登出来供各地学习借鉴。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有