设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->要闻

第五届科学监管与监管科学论坛举办

访问量:[]
发布时间:2018-12-05 10:31 来源:
分享:
0


  本报讯(记者 王春艳)12月1日,第五届科学监管与监管科学论坛暨纪念改革开放40周年市场监管研究学术研讨会在北京举行。本届论坛由首都经济贸易大学、中国市场监督管理学会联合主办,来自社科院、中央党校(国家行政学院)、中国人民大学、北京师范大学、南开大学、东北大学、对外经济贸易大学、中国政法大学的140余名专家学者参加研讨。
  本次论坛的主题是:监管改革与监管科学的新时代。参会人员围绕“监管新理念、新价值与新方法”“监管新理论、新形势与中国探索“和”监管的协同共治与职能优化“等问题积极建言献策。本届论坛的举办对于监管创新和理论研究具有重要的现实意义和探索价值。
  据介绍,科学监管与监管科学论坛自2014年以来已经连续举办五届。论坛秉持“以科学精神促进监管实践与理论相结合,以科学理论指导监管实践活动”的基本原则,充分发挥学术共同体的作用,影响力不断增强,得到了业界专家学者积极支持,成功建立起理论和实践领域间沟通交流的桥梁。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有