设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->要闻

简明新闻

访问量:[]
发布时间:2018-12-06 09:18 来源:
分享:
0


  ◆经国务院同意,中国人民银行、证监会、国家发展改革委12月3日联合发布关于进一步加强债券市场执法工作有关问题的意见。意见明确,证监会依法对银行间债券市场、交易所债券市场违法行为开展统一的执法工作,对涉及公司债券、企业债券、非金融企业债务融资工具、金融债券等各类债券品种的信息披露违法违规、内幕交易、操纵证券市场以及其他违反《证券法》的行为,依据有关规定进行认定和行政处罚。在案件调查过程中发现涉嫌犯罪的,及时移送公安机关依法追究刑事责任。
  ◆国家税务总局近日发布的数据显示,个人所得税改革实施首月,全国个人所得税减税316亿元,有6000多万税改前的纳税人不再缴纳工资薪金所得个人所得税。10月1日个人所得税改革启动以来的首个申报期运行平稳,10月份发放的工资薪金所得和个体工商户取得的生产、经营所得已完成申报。
  ◆工信部11月27日发布的《中国电子信息制造业综合发展指数研究报告(2018年第2届)》显示,我国电子信息制造业转型效果明显,企业和产品竞争力指标明显增强,产业发展质量稳步提高。2017年我国电子信息制造业产品和企业竞争力、产业效益指标得分比上年增长较多,尤其是产品高端化和龙头企业数量两个二级指标增长明显。
  ◆海关总署12月1日对外发布消息称,截至11月中旬,我国进出口总值已超过去年全年,同比增长近15%。今年以来,在党中央、国务院的正确领导下,全国各部门各地方认真贯彻落实稳外贸一系列政策措施,外贸进出口实现快速增长。
  ◆近期,媒体曝光了部分高档旅游饭店的卫生问题。文化和旅游部对此高度重视,立即责成北京、上海、福建、江西、贵州等五省市文化和旅游主管部门协同卫生监督管理部门依法进行调查处理。目前,部分省市卫生监督管理部门已对被曝光旅游饭店进行了处罚,被曝光旅游饭店也陆续向当地文化和旅游部门提交了整改材料,正在整改中。(以上消息据新华社)

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有