设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->要闻

受众广 影响大

商标注册便利化改革集中宣讲活动成效显著

访问量:[]
发布时间:2018-12-06 09:18 来源:
分享:
0


  本报讯(记者 李 春)11月27日至12月4日,国家知识产权局商标局举办的商标注册便利化改革集中宣讲活动先后在山东省济南市、江苏省南京市、浙江省杭州市举办。三地共有来自企业、商标代理机构以及地方市场监管(知识产权)部门的相关人员约1000人现场聆听宣讲。
  为做好宣讲,商标局、标评审委员会抽调业务骨干组成宣讲团,就商标注册便利化改革最新进展及相关业务知识进行讲解,面对面指导市场主体做好商标知识产权保护,使商标注册便利化改革红利惠及更多商标申请人,同时帮助地方市场监管(知识产权)部门更好开展商标工作,进一步推动商标品牌战略深入实施,充分发挥品牌引领作用,服务经济高质量发展。
  宣讲活动现场气氛热烈,会场座无虚席。大家一致认为,此次宣讲活动组织精心、内容实用,是商标局及时回应社会关切,贯彻落实党中央、国务院关于加强知识产权保护以及习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神的实际举措。
  聆听宣讲的人员纷纷表示,商标注册便利化改革取得的成效令人鼓舞,宣讲团对改革政策的解读重点突出、要点细致,解决了不少日常工作中的疑点、难点,希望今后能有更多机会参与此类宣讲交流活动。
  为实现最佳效果,本次宣讲活动对各个环节力求精益求精。一是特别设置了现场答疑解惑环节,在活动现场解答各类提问近百个,帮助听众解决了诸多实际问题,获得高度评价。二是创新宣传模式,对宣讲内容进行网络全程直播,济南宣讲活动的视频直播观看人数超过8万人次,杭州宣讲活动的微博直播累计点击量超1万人次,产生广泛影响。三是印制了精美的宣传册现场发放给听众,普及了商标知识,宣传了改革成效。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有