设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->要闻

湖南排查整治食品药品特种设备安全风险隐患

坚持“零容忍” 坚定“清零”决心

访问量:[]
发布时间:2018-12-07 09:47 来源:
分享:
0


  本报讯 12月5日,湖南省召开全省食品药品特种设备安全风险隐患大排查大整治专项行动电视电话会议,决定从今年12月至明年2月底开展为期三个月的安全风险隐患大排查、大整治专项行动。湖南省副省长何报翔出席会议并讲话,省市场监管局局长向曙光宣读专项行动方案,省市场监管局党组书记刘湘凌和省直有关单位负责人在主会场参加会议。
  方案明确,此次全省食品药品特种设备安全风险隐患大排查大整治专项行动范围是全省各地食品药品、特种设备生产经营主体、使用单位,以人民群众高度关注的食品、药品、特种设备安全问题为重点,按动员部署、排查整改、集中整治、总结提升四个阶段进行。
  何报翔指出,开展食品药品、特种设备安全风险隐患大排查大整治专项行动,是贯彻落实以人民为中心的发展思想、满足人民美好生活需要的重要举措,是提升全省市场监管能力和水平、实现高质量发展的客观需要,全省各级有关部门要高标准、严要求,扎实推进各项工作。
  何报翔强调,要坚持点面结合,既要根据专项行动方案安排,开展全主体、全品种、全链条的风险隐患大排查,不留盲区、不留死角,也要聚焦高危薄弱环节,聚焦重大事故隐患清单,聚焦重点企业;既要排查生产、经营、使用、监测等方面存在的具体问题,更要排查思想认识的盲区,克服麻痹心理、侥幸心理和倦怠心理,时刻绷紧质量安全这根弦。
  何报翔要求,全省各级有关部门对排查发现的问题,要始终坚持“零容忍”,坚定“清零”决心,边排查、边整改,快整改、快到位。
  据悉,湖南省成立了专项行动工作小组,办公室设在省市场监管局,省市场监管局负责统筹协调专项行动,适时组织开展抽查检查,确保专项行动扎实推进。

□文学军

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有