设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->要闻

简明新闻

访问量:[]
发布时间:2018-12-07 09:47 来源:
分享:
0


  ◆国务院日前印发《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的若干意见》。
  《意见》提出了当前和今后一个时期促进就业的重点举措。一是支持企业稳定发展;二是鼓励支持就业创业;三是积极实施培训;四是及时开展下岗失业人员帮扶。《意见》强调,要进一步落实地方政府促进就业工作的主体责任;明确部门组织协调责任,开展促进就业专项活动。
  ◆12月4日,国家发改委、财政部、中国证监会等11个部门联合下发《关于进一步做好“僵尸企业”及去产能企业债务处置工作的通知》,要求“僵尸企业”限期完成债务处置。
  根据《通知》,债务处置范围主要涉及三个方面。一是“僵尸企业”和去产能企业的直接债务;二是由企业集团作为借贷主体统借统还实际用于“僵尸企业”和退出的合法合规在籍产能项目债务;三是由企业集团或其他第三方为“僵尸企业”和退出的合法合规在籍产能项目借贷提供担保形成的担保债务。
  ◆教育部12月5日公布校外培训机构治理整改情况,截至11月30日,全国共摸排校外培训机构401050所,存在问题机构272842所,现已完成整改211225所,完成整改率77.42%。
  教育部相关负责人表示,校外培训机构治理进入了整改最关键时段,教育部将会同市场监管、民政、人社、应急管理等部门继续督促各地加快整改进度,确保按期完成整改任务。(以上消息据新华社)

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有