设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->要闻

促发展拉高线 保安全守底线

江西市场监管工作平稳推进

访问量:[]
发布时间:2018-12-07 09:47 来源:
分享:
0


  本报讯 12月3日,江西省市场监管局挂牌满一个月。一个月来,省局党组坚持“指导有方、协调有效,服务有情、监管有力”的工作理念,以打造“五型”市场监管部门作为根本保障,带领全局干部把忠诚融入市场监管工作中,做到“思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减”。该局还特别出台《关于大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型市场监管部门建设、着力推动江西高质量跨越式发展的实施方案》,促使全省市场监管工作开局良好,平稳有序。
  11月9日,江西省省长易炼红一行来到成立不到一周的江西省市场监管局,走访看望省局干部职工,并充分肯定该局机构改革阶段性工作以及下一步工作思路和打算。他认为,省市场监管工作体现了高标准、严要求,改革之后的班子和队伍状况昂扬向上,精气神很好,体现了大局意识、责任意识、担当意识,工作思路清晰,各项工作推进有序,确保了机构改革过程平稳顺利。他特别肯定了省局“铸忠诚、争一流、强队伍、正风气、畅运转”的工作目标和“促发展要拉高线,保安全要守底线”的工作要求,希望省局在坚守质量安全底线上持续发力,在提升监管效能上持续发力,在维护市场秩序上持续发力,切实维护人民群众切身利益,努力营造公平竞争、规范有序的市场环境。
  江西省市场监管局党组书记、局长王福平表示,市场监管各项工作顺利开展,得益于省委省政府的关心和重视,得益于市场监管总局的大力指导。下一步,该局将认真贯彻总局部署和省委省政府要求,扎实推进市场监管体制改革,高质量、标准做好市场监管各项工作,通过建设“五型”市场监管部门,简政放权、放管结合、优化服务,着力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境,真正让老百姓感受到新组建的市场监管部门办事更快、服务更好、时间更短、程序更少,让人民群众更有获得感、幸福感。

□傅艳青

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有