设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->要闻

福建企业名称和设立登记并行办

访问量:[]
发布时间:2018-12-07 09:47 来源:
分享:
0


  本报讯 为进一步压缩企业开办时间,简化企业设立登记程序,福建省市场监管局日前对企业名称登记和设立登记流程进行重新梳理整合和系统再造,切实提高企业设立登记便利度。
  据了解,原来企业办理开业登记,申请人需要先在网上申请名称登记,待审核通过后,再申请企业设立登记。“企业名称和设立登记并行办”运行后,申请人可以登录福建省市场监管局官网,同时申请名称和设立登记。登记机关对申请人申请的名称和设立登记材料合并审查,实现企业名称和设立登记的一次申请、同步受理,简化企业设立流程,缩短企业开办时间,提高企业登记效率。
  为了改善冠省名名称核准需要多级登记机关受理审核、流程较多的情况,10月25日,原福建省工商局印发了关于调整冠省名企业名称登记核准权和企业登记管辖权的通知,将冠省名的企业名称登记核准权限,由省工商局核准调整为各级工商(市场监管)机关均有权核准,允许各级登记机关根据登记管辖权限核准权限范围内的冠省名企业名称。企业可以根据实际需求选择合适的登记机关办理冠省名名称核准,从而减少名称核准层级,简化名称核准程序,畅通名称核准渠道,提升名称核准效率。

□江青龙

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国工商报社 版权所有