设为首页 加入收藏
您当前所在的位:工商新闻->要闻

《电子商务法》普法讲座暨知识竞赛颁奖活动在京举行

访问量:[]
发布时间:2018-12-18 15:01 来源:
分享:
0


  本报讯(记者 王春艳 通讯员 徐勇军)12月17日,市场监管总局法规司和中国工商报社在北京市朝阳工商分局举办《电子商务法》普法应用专题讲座,同时颁发全国工商和市场监管系统《电子商务法》知识竞赛优秀组织奖,抽取优秀个人奖。来自市场监管总局法规司、网监司的有关负责人和北京市市场监管局各区县的执法骨干共70余人参加了活动。
  《电子商务法》自2019年1月1日起施行。为推进《电子商务法》的普及、学习,切实提高监管服务和依法行政的能力和水平,市场监管总局法规司、中国工商报社于11月6日至12月6日联合开展了《电子商务法》知识竞赛及系列普法宣传活动,各地工商和市场监管人员、法律工作者、市场经营主体踊跃答题,掀起了学法用法的热潮。据统计,50余万人关注此次竞赛活动,涉及31个省区市。最终,北京市市场监管局、陕西省市场监管局等10个单位获得优秀组织奖,张峰、王思达等150名同志获得优秀个人奖。获奖名单将在《中国工商报》及其网站上公布。
  此次普法专题讲座主要针对北京市基层市场监管执法骨干,就《电子商务法》的总体理解、重点条款和适用规则进行了详细解读。此外,北京市朝阳工商分局还介绍了结合辖区特点“依网管网”的工作经验。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有