设为首页 加入收藏
您当前所在的位:服务->企业之窗->企业家园

云集积极贯彻落实《电子商务法》 争创电商经营典范

访问量:[]
发布时间:2018-12-20 14:22 来源:
分享:
0

12月14日,应杭州市市场监督管理局及《中国工商报》邀请,北京工商大学商法研究中心吕来明教授莅临会员电商云集杭州总部,以《电子商务法重点内容解析及合规问题》为题作专题报告。杭州市市场监督管理局网监处处长吕国威,萧山区市场监督管理局副局长郑国勇,下城区市场监督管理局副局长蒋轶群等出席。

北京工商大学商法研究中心吕来明教授在作专题报告

近年来,我国电子商务发展迅猛。十二五期间,电子商务年均增长速度超过30%。电子商务已经深入社会生活的方方面面,市场规模相当于国民经济总量的30%以上,对于国民经济和社会发展具有举足轻重的地位和作用。

针对电子商务的特点和实践中反映的突出问题,《电子商务法》充分吸纳近年来成熟的经验做法,聚焦于电子商务经营者特别是平台经营者,对其义务与责任作出明确规定,为政府部门依法监管电子商务提供了重要遵循。作为我国电商领域的第一部综合性法律——《电子商务法》也即将在2019年1月1日起正式施行。

吕来明教授在报告中表示,贯彻实施《电子商务法》是顺应我国电子商务发展新形势,实现依法治网的必然要求;是保护网络消费者和经营者合法权益,促进网络市场持续健康发展的实际需要;是监管部门履行网络交易监管职责,维护网络市场秩序的有力抓手。企业认真学习贯彻落实《电子商务法》等法律法规,有助于共建安全放心、公平有序的网络市场环境,共促电子商务产业高质量发展。

云集高级副总裁张铁成在专题报告上发言

云集作为电商领域的重要参与者和革新者,创立3年多以来,通过创新的“S2B2C”商业模式打造品质会员电商、推动高质量消费,以高度的责任心和高效的执行力满足广大消费者日益增长的美好生活需要。

据张铁成介绍,云集SKU高度聚焦+大量买手精选+第三方机构检测的品控核心三板斧,成为消费者享受到物美价优产品的重要保障。值得一提的是,11月28 日上午 9:30,云集 App 线上跨境正品溯源 1.0 正式上线。消费者在云集购买跨境商品,可以一键溯源商品信息,一验真伪,查询到包括启运港、启运时间、运输方式、进口和报关口岸、报关单号等详细信息。云集此举从最大程度上保护消费者的正品权益,引领行业正品溯源与正品管控的新标杆。正品保障与溯源,一直是云集所秉持的商业理念。

云集高级副总裁张铁成表示,作为新兴电商业态的代表,云集将贯彻《电子商务法》,为营造公平竞争、规范有序的网络市场环境担当应有的责任,促进电子商务产业发展提质增效贡献力量。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有