设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->要闻

湖北深化作风建设提升履职能力

访问量:[]
发布时间:2018-12-29 15:15 来源:
分享:
0

本报讯 近期,湖北省各级工商部门掀起学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的热潮,采取多种形式深化队伍建设和作风建设,切实提升履职能力。

湖北省工商局党组中心组专题集中学习《准则》《条例》。局党组书记、局长王永高表示,《准则》和《条例》是从严治党的重要载体和保障,全省工商系统各级领导干部要增强责任意识,模范遵守纪律,以更高的标准、更严的要求、更实的措施,作学习贯彻《准则》《条例》的表率和标杆,自觉遵守党规党纪,坚决不触“红线”、不越底线、不碰“高压线”。

湖北省各级工商部门在学习贯彻《准则》和《条例》过程中做到了“四个结合”:与学习贯彻党章结合起来,坚持用党章党规党纪武装头脑、指导实践;与“三严三实”专题教育结合起来,切实加强作风建设,认真整改不严不实问题;与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,原原本本地学、逐篇精研细读,做到读懂、读透、读通;与落实“两个责任”结合起来,真正把责任记在心上、扛在肩上、抓在手上。

湖北省各地工商部门认真贯彻省局党组的部署,在学习《准则》《条例》的过程中注重创新方式方法,注重取得实际成效。黄冈市工商局将学习《准则》《条例》作为重要政治任务,纳入党委中心组学习、领导班子述职述廉、党风廉政考核的重要内容,组织开展党支部交流和学习征文活动。恩施土家族苗族自治州工商局落实《准则》《条例》,加强党风廉政建设主体责任痕迹管理,通过建立纪实台账、制定任务清单、加强检查督办、强化考核应用等方式对党员干部履职尽责情况进行检查考核,对履行责任不力者进行严格问责。仙桃市工商局举办青年讲坛,首期以“扣好人生第一粒扣子”为主题,由党组主要负责人向35岁以下干部宣讲《准则》《条例》。随州市工商局开展“讲党性讲纪律讲规矩讲正气”集中教育活动,强化对《党章》《准则》《条例》的学习教育,引导党员干部树立正气,坚决抵制歪风邪气。

下一步,湖北省工商局将把贯彻《准则》《条例》作为强化队伍建设、作风建设和履职尽责的重要抓手,进一步完善机制,推动各项工作再上新台阶。

□彭为红 李斌

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有