设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->总局新闻

刘俊臣会见加拿大知识产权局局长乔安妮·贝利索时表示

携手提升商标注册保护水平共同维护中外企业合法权益

刘俊臣会见加拿大知识产权局局长乔安妮·贝利索

访问量:[]
发布时间:2018-12-29 15:15 来源:
分享:
0


  本报讯(记者 李 晶)6月12日,中国国家工商总局副局长刘俊臣会见了加拿大知识产权局局长乔安妮·贝利索一行。刘俊臣希望两局进一步加强沟通协作,提升商标注册和保护水平,维护好企业合法权益,为促进两国经济发展、商贸繁荣作出积极贡献。
  刘俊臣首先欢迎乔安妮·贝利索率团来访,并介绍了中国商标注册和保护工作的进展情况。刘俊臣指出,中国高度重视保护知识产权,大力推动商标事业发展。随着商事制度改革不断深入,中国市场活力进一步激发,企业数量不断增长,带动商标注册申请量持续攀升,也为商标注册和保护工作带来新的挑战。同时,社会知识产权意识不断增强,营商环境显著改善,为企业品牌发展创造了良好环境。新《商标法》实施后,各级工商和市场监管部门依法推进商标注册和管理改革,着力缩短商标注册周期,方便申请人注册商标,中外企业从中受益。同时,加大对商标专用权的保护力度,为中外企业营造公平竞争的市场环境。
  刘俊臣表示,加拿大知识产权局在商标知识产权领域具有丰富的工作经验,希望未来两局在简化商标注册和评审流程、信息技术运用、人才培训等方面加强交流合作,确保两局签署的合作谅解备忘录有效实施,共同维护两国企业在知识产权领域的合法权益。
  乔安妮·贝利索感谢刘俊臣的会见。她对中国国家工商总局在推进商标战略方面所做的工作及取得的成果表示赞赏,希望两局通过信息互通、人才培训、会谈研讨等形式,在合作谅解备忘录所确立的合作框架内,进一步加强对话交流合作,互相借鉴好的经验做法,共同拓宽合作领域,推动两国经济繁荣发展。

(责任编辑:沈沉)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有