设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->总局新闻

张茅在北京调研时强调

深化商事制度改革 转变政府职能提供更好服务

张茅在北京调研

访问量:[]
发布时间:2018-12-29 15:16 来源:
分享:
0


六月十四日,张茅考察小米科技公司。□闻学/摄


  本报讯 6月14日,国家工商总局党组书记、局长张茅赴北京市海淀区调研,了解企业创业创新情况,以及工商和市场监管部门为民服务情况。北京市政府副市长程红参加调研。
  张茅先后考察了中关村云计算产业基地、小米科技公司、中关村创业大街展示中心,并在中关村发展集团召开座谈会,听取了北京市工商局海淀分局和相关企业的情况汇报,以及北京市政府、北京市工商局、中关村管委会和海淀区委、区政府相关同志的意见建议。
  张茅表示,通过调研,感受到中关村企业的创新活力和良好的创业创新氛围,新型业态不断涌现,每天成立那么多企业,鼓舞人心!政府也在积极通过改革为企业发展营造良好环境。海淀区先行先试政策优势突出。去年9月,总局批复促进中关村示范区创新发展的19条意见,企业登记全程电子化、名称网上自主预查等多项改革试点工作放在了海淀区。工商和市场监管部门承担着市场监管和行政执法职责,一定要为市场主体营造公平公正的竞争环境,提供快捷便利的服务。
  张茅指出,工商和市场监管部门坚决落实党中央、国务院的决策部署,主动适应经济社会发展新常态,围绕简政放权、放管结合、优化服务,不断深化商事制度改革,为大众创业、万众创新作出了贡献。下一步,要继续深化商事制度改革,进一步营造宽松平等的市场准入环境;切实加强事中事后监管,进一步维护公平竞争的市场秩序;加大小微企业扶持力度,优化创业创新环境。
  张茅表示,工商总局将对各方在座谈会上提出的意见建议进行认真研究,并将一如既往地大力支持各项改革措施在海淀、中关村的先行先试,为企业发展提供便利,提升经济发展活力和动力。

□闻 学

(责任编辑:沈沉)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有