设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->行业新闻->非公发展

描绘非公经济发展的别样风景

——《非公天地》致读者

访问量:[]
发布时间:2019-01-04 09:12 来源:
分享:
0


  新年伊始,《非公天地》版以全新的面貌与您见面了!
  非公有制经济作为我国基本经济制度的重要组成部分,已经成为推动我国发展不可或缺的力量,在促进经济增长、推动创新发展、创造就业岗位、增强市场活力方面发挥着重要作用。去年11月习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,为民营经济健康发展指明了方向,坚定了信心;12月召开的中央经济工作会议,再提营造支持民营企业发展良好环境。2019年,非公有制经济必将迎来新一轮的创新高潮和更加广阔的发展空间。
  《非公天地》版致力于打造非公有制经济领域的专业报道平台,用温暖的文字和多变的视角,记录非公有制经济不断涌现的创新活力,记录市场监管部门在非公经济领域推出的监管机制和服务方式的创新举措,记录非公经济主体在加快转型升级、科技创新、诚信经营、积极履行社会责任等方面取得的成果……
  版面主要栏目如下:
  《非公党建》栏目:报道各地各类非公有制企业的党建工作,个体工商户、小微企业和专业市场党建工作最新成果和优秀代表。
  《小微双创》栏目:关注小微企业发展,报道其在大众创业、万众创新方面的典型经验。
  《非公时评》栏目:解读非公有制经济领域的政策方针,刊登有建设性主张的言论,对当前非公领域发生的新闻、隐藏的问题发表见解。
  《支持民营企业发展在行动》栏目:报道各地市场监管部门在营造支持民营企业发展良好环境方面的工作和成效。
  新的一年,新的起点。我们将以更宽广的视野、更深入的文字,反映非公有制经济的活力和创造力,描绘非公有制经济发展的别样风景。欢迎广大读者踊跃来稿!

——本报编辑部

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有