设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->基层建设

凝心聚力 成绩喜人

江华党建工作有声有色

访问量:[]
发布时间:2019-01-07 10:40 来源:
分享:
0


  本报讯 全县脱贫攻坚先进集体、全县基层党建工作先进单位……湖南省江华瑶族自治县食药工商质监局坚持党建引领,以党建凝聚人心、促进发展,各项工作成绩喜人,多次受到表彰。
  该局精心打造党建文化长廊,从办公楼一楼门厅墙壁上的挂图“不忘初心,牢记使命”,到一至四楼走廊内设置的党建宣传栏,再到五楼功能齐全的党员活动室,处处展示了该局党建工作有声有色、深入人心。
  脱贫攻坚是头等大事。江华县食药工商质监局党组以“踏石留印,抓铁有痕”的精神,全力以赴打好脱贫攻坚战。全局党员干部冲锋在前,全心投入,精准扶贫,成绩突出,赢得了百姓赞誉。“一心一意为百姓 无私帮助暖人心”“扶贫助困显真情 情系百姓办实事”,悬挂在党员活动室、辖区居民赠送的这两面锦旗,是该局倾心扶贫的真实写照。
  该局指导老车村成立了柑橘农民专业合作社和芋头农民专业合作社。合作社流转土地700多亩,种植芋头400多亩、柑橘300多亩,地方特色农产品经销逐步实现规模化。
  江华县食药工商质监局党组以深化商事制度改革为契机,创新服务理念,优化服务举措,打通“放管服”改革“最后一公里”,不断优化营商环境,全力实现商事登记“江华速度”,释放县域经济发展活力。该局主动作为,积极试点企业登记全程网上办、“零见面”,对企业设立登记、公章刻制、新办企业首次申领发票、企业基本账户开设、员工参保及用工登记等事项,实行“一窗受理,并行办理”,压缩企业开办时间为5个工作日内。
  在深化商事制度改革的进程中,江华县食药工商质监局找准监管与服务的平衡点和着力点,实实在在地做到了市场监管有新突破、服务发展有新成效。

□黄明奎

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有