设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->行业新闻->广告专刊

《2018中国广告主蓝皮书》发布

2018中国广告主大会暨品牌中国40年高峰论坛在京举办

访问量:[]
发布时间:2019-01-10 09:50 来源:
分享:
0


  本报讯(记者 王国明)由中国广告主协会主办、中国中铁股份有限公司承办的2018中国广告主大会暨品牌中国40年高峰论坛日前在北京举办。会上发布了中国品牌广告主界首部系统性研究著作《2018中国广告主蓝皮书》。
  国家市场监督管理总局有关司局负责人在高峰论坛上对中国品牌广告政策作详细解读,从网络监管与消费者权益保护角度深入探讨中国品牌建设的路径和探索。国务院国资委综合局副局长袁雷峰宣讲了中国品牌战略,中央电视台广告经营管理中心市场部主任佘贤君介绍了央视品牌宣传经验,中国中铁股份有限公司党委副书记周孟波总结了打造世界性品牌的经验。
  大会组织了多个精彩专题论坛,来自全国政协、国务院国资委、国家市场监督管理总局及中国企业联合会、中国中信集团、中央电视台广告经营管理中心的数十位领导、专家及品牌负责人,围绕中国品牌从中国制造向中国智造发展、新经济背景下中国品牌自主创新和国际化的路径与解决方案等话题发表演讲或展开讨论。
  大会举办期间,由中国广告主协会牵头研究总结的《2018中国广告主蓝皮书》首次发布。《蓝皮书》达16万字,系统梳理了改革开放40年来中国品牌发展的基本脉络,并通过对国际代表性品牌榜单、中国部分企业品牌发展案例的分析,阐述中国品牌的发展特点与未来突破口,助力中国品牌发挥引领作用,推动中国经济高质量发展。
  为弘扬和践行社会主义核心价值观,建设更加清朗的网络空间,推动我国广告行业健康有序发展,中国广告主协会在会上向中国境内广告主发出网络净化自律宣言,号召广告主自觉守法,拒绝低俗广告,净化语言;担负社会责任,传递正能量。
  据介绍,中国广告主协会成立于2005年11月27日,2006年正式加入世界广告主联合会,目前已成为全球最重要的五大国家广告主协会之一。针对细分行业,中国广告主协会品牌建设与营销专业委员会、教育培训专业委员会、文化旅游专业委员会等多个专业委员会在本次大会上宣告成立。
  中国广告主协会会长杨汉平表示,协会将以此次大会和高峰论坛为契机,发挥政府与企业之间的桥梁和纽带作用,促进企业品牌体系建设,提高我国品牌创新能力和营销传播水平;推动行业自律,不断提升广告主的市场竞争力。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有