设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->食药新闻

本刊校园食品安全师生提问活动反响热烈

访问量:[]
发布时间:2019-01-10 09:50 来源:
分享:
0


  本报讯(记者 周 妍)1月3日至9日,中国市场监管报社食品安全周刊编辑部联合全国八地通讯员,共同开展校园食品安全师生现场提问活动,在广大师生中引起热烈反响。
  一直以来,党和政府高度关注校园食品安全,各地各级市场监管部门认真贯彻落实国务院、市场监管总局指示精神,采取有力措施,全面加强校园食品监管,取得了显著成效。但受多种因素影响,在校园食品安全领域还有许多隐患需要排查和消除,还有社会各界尤其是广大师生普遍关注的许多问题需要解决。为此,食品安全周刊编辑部策划组织了此次现场提问活动。
  活动同时在全国八地展开,工作人员分别在北京、上海、浙江、江西、湖北、重庆、江苏、内蒙古八个省区市,深入中学、大学校园的食堂、宿舍、操场以及城镇街头,采用随机拦访、现场采集形式,邀请老师、学生现场提问,针对校园食品安全,提出了自己关心的有关隐患和问题。
  活动中,广大师生对校园食品安全监管工作给予了充分肯定,特别是各地市场监管部门开展的食品检测、行政指导以及消费维权进校园宣传活动、食品安全知识普及等活动,形式灵活,内容丰富,很受师生们的欢迎。工作人员则向师生们宣传《食品安全法》等法律法规知识,介绍市场监管部门的各类举措,讲解问卷调查要点。广大师生积极配合,现场互动气氛热烈。
  调查情况显示,目前各地师生对校园食品安全,主要关心的问题涉及食品保质期、包装、标签说明和网购食品质量,还有食品运输、店铺冷藏、虚假宣传等方面,所提问题数量达到53个。

  (相关报道详见今日7版)

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有