设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->要闻

网络短视频节目将先审后播

访问量:[]
发布时间:2019-01-11 09:19 来源:
分享:
0


  1月9日,中国网络视听节目服务协会正式发布《网络短视频平台管理规范》和《网络短视频内容审核标准细则》。
  《规范》明确,网络短视频平台应当积极引入主流新闻媒体和党政军机关团体等机构开设账户,增加正面优质短视频内容供给。网络短视频平台实行节目内容先审后播制度,审核内容包括节目标题、简介、弹幕、评论等。《细则》明确了网络播放的短视频节目,其标题、名称、评论、弹幕、表情包等,以及语言、表演、字幕、背景中不得出现的21类、100项内容,包括美化反面和负面人物形象,宣传“丧文化”“非主流婚恋观”等。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有