设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->要闻

国家知识产权局发布的二○一八年数据显示

国际社会对中国知识产权保护信心持续增强

访问量:[]
发布时间:2019-01-11 09:19 来源:
分享:
0


  本报讯(记者 李 春)记者从国家知识产权局1月10日举办的新闻发布会上了解到,2018年,国外在华市场主体发明专利申请量和在华商标申请量均快速增长,这显示出外国企业对我国知识产权保护环境的认可与信心。
  国外市场主体的知识产权申请数量是反映一个国家知识产权保护水平与营商环境的“风向标”。2018年,国外市场主体在华发明专利申请量达14.8万件,较2017年增长9.1%,实现“十三五”以来最快增速;在华商标申请量为24.4万件,较2017年增长16.5%,呈现较快增长势头。此外,2018年我国知识产权使用费进出口总额超过350亿美元。
  以上数据充分说明,我国知识产权事业进入新时代以来,制度建设日益完善,保护力度不断加大,营造了良好的营商环境,为国外企业在华知识产权提供了有效保障,极大促进了中外技术交流合作。数据的增长,体现出国际社会对我国知识产权保护和市场的信心。
  国家知识产权局战略规划司相关负责人表示,随着严格知识产权保护、进一步放宽市场准入等一系列对外开放重大举措的落地,各种激励国内市场稳定发展的活力和后劲持续释放,跨国公司在制造业、服务业等领域对华投资的环境将越来越好,我国市场对国际资本的吸引力将越来越大,国际社会对我国改善营商环境和扩大开放的信心也会越来越强。2019年,国外市场主体在我国知识产权的申请量仍将呈现上升趋势。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有