设为首页 加入收藏
您当前所在的位:服务->企业之窗->企业家园

浙江闻勒信息技术有限公司董事长钱峰强口述创业经历——

坚定初心打造绿色平台

访问量:[]
发布时间:2019-01-11 09:19 来源:
分享:
0


  我叫钱峰强,是浙江闻勒信息技术有限公司董事长。从金牌销售到创业先锋,从互联网广告公司到汽车综合金融服务平台,筚路蓝缕,我用6年时光在太湖南岸绘制了事业蓝图。
  我出生于长兴县小浦镇一个普通农民家庭。大学毕业加入浙江盘石信息技术股份有限公司后,我接连获得新人王、优秀员工、优秀管理干部等荣誉,短短3年时间便被委任湖州分公司总经理一职。2013年,在陪伴该公司度过动荡期后,年仅25岁的我怀揣着挑战自我的信念,毅然辞去这份令人欣羡的高薪工作,在亲友质疑的目光中,于一间不足80平方米的办公室里开启了创业征程。
  从熟悉的互联网行业着手,协助企业建设网站,在搜索引擎上做企业推广,是我的初步构想。由于创业初期人手少、公司部门不完备,我凡事亲力亲为,布网线、制水晶头、做话务员……我和仅有的5名员工为每单业务劳心尽力,加班熬夜更成为家常便饭。强大的员工凝聚力以及全员对工作的高度热情,让我们这家小公司焕发别样生机——员工人数逐渐增多,内部管理和架构愈发完善,公司愈加成熟。
  百尺竿头,我并不满足于此。在单一业务制约发展、公司陷入迫切转型阶段时,“互联网+”概念的流行使我深受启发。2015年,我正式将公司更名为湖州永宸网络科技有限公司,并以协助中小微企业解决客户资源、现金流匮乏问题为线索,提出转型思路——打造综合金融服务平台,为企业提供一体化绿色金融服务。
  通过搭建多渠道金融平台,以汽车综合金融管理为依托,涵盖新车和二手车的信用分析评估管理、大数据分析服务、贷款风险管理、汽车二次按揭贷款及贷后管理等汽车综合金融服务,并与多家银行及PICC(中国人保财险)合作,湖州永宸网络科技有限公司在探索中形成了“银行—保险公司—客户”这一国内创新型经营模式。
  我们的公司再次更名为浙江闻勒信息技术有限公司。这样一套新模式,不仅让公司跨越性地步入一个全新阶段,也得到多方信任与肯定,公司被认定为浙江省科技型企业。
  面对荣誉,我在高兴之余仍保持冷静。我们公司现在虽有小辉煌,但处在又一个瓶颈期。我心中正在布局新的产业——依托移动互联网,将多元化移动互联网便民信息平台、信息流广告、多媒体广告策划运营、绿色金融服务平台等结合起来,打造湖州本土最专业的网络科技公司!
  短期的困难无法将我打败。“认真对待在岗的每分每秒,一心向着目标前进的人,全世界都会为他让路!”这是我保持前行的动力,亦是赠予后来者的忠告。

□孙建新/整理

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有