设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->基层建设

加强文化建设

访问量:[]
发布时间:2019-01-21 10:07 来源:
分享:
0


  如何在市场监管体制改革的新形势下,加快实现从“物理整合”到“化学融合”的转变?笔者认为,要着力推进文化建设,以文化融合促进队伍融合。以文化育人。以原单位文化建设已有成果为基础,进一步挖掘、提炼立得住、叫得响、传得开的市场监管文化。以文化聚人。要善于挖掘在市场监管改革事业中涌现出的先进人物、典型事迹,通过身边人讲身边事、身边事育身边人来鼓舞人心;通过组织丰富多样的文化活动,活跃干部职工文化生活,用团队文化凝聚人心。以文化醒人。要坚持不懈推动全面从严治党纵深发展,持续推进机关廉政文化建设,打造廉政文化长廊、开设廉政文化讲堂、完善廉政教育制度,做到铸廉于常。要向干部职工发信号、打招呼、提要求,警醒干部职工在推进机构改革的关键时刻,始终做到守纪律、讲规矩、保稳定、促改革。

□重庆市市场监管局 黄 麟

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有