设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->基层建设

激励约束并重

访问量:[]
发布时间:2019-01-21 10:07 来源:
分享:
0


  “三局合一”后,加快队伍融合非常迫切,如何实现1+1+1>3?笔者认为,建立科学完善的干部激励机制尤为重要。工作压力重、升职空间小、待遇难提高,基层干部普遍面临这样的状况。调动干部工作积极性,激发干事创业活力,避免“干与不干一个样、干多干少一个样”,迫切需要制定正向激励政策,从物质、精神等多方面考虑,让“想干事、敢干事”的干部干成事。要坚持严管和厚爱相结合、激励和约束并重的原则,完善干部考核评价机制,强化结果运用。对那些在工作中不思进取、不敢担当的干部,要在思想上加强教育、在行为上细化监督;对那些主动钻研业务、岗位职责履行好,作风务实、实绩突出,有干劲、有冲劲的优秀干部,优先列入晋升人选,并给予一定奖励。

□江西省南丰县市场和质量监管局 鄢国卿

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有