设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->基层建设

建立权责清单

访问量:[]
发布时间:2019-01-21 10:07 来源:
分享:
0


  当前,基层市场监管机构改革正在紧锣密鼓地推进。面对业务领域大大拓展、监管职责大大加重的现实,基层市场监管部门科学设置内部机构非常重要。笔者有以下三点建议:一是科学整合,优化设置,而不是一味“做减法”。比如,可以将相近的职能重新排列组合,而不是机械地物理合并。二是将业务骨干充实到基层分局(所),建立促进人往基层走的工作机制,把新进人员、缺乏基层工作经历的人员首先安排到基层,使其在基层监管实践中成长。三是加强业务培训,培养一专多能的基层干部,以更好地契合基层监管需求。四是梳理权责清单,为基层“减负”。建立“尽职照单免责,失职照单问责”机制,提高基层执法人员的积极性和主动性,增强荣誉感、责任感和使命感。

□浙江省温岭市市场监管局 张潇远

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有