设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->基层建设

激发干部活力

访问量:[]
发布时间:2019-01-21 10:07 来源:
分享:
0


  我认为“三局合一”后,促进基层市场监管部门履职尽责,着力抓好“三个融合”是关键。第一,抓好人员融合,打造全能型基层队伍。“三局合一”后,每名干部既是原单位的“老人”,又是市场监管“新人”,业务领域大大拓展。在基层所人员安排上,一定要注意“新”老”搭配,避免因不熟悉相关业务而出现工作“短板”。第二,抓好业务融合,打造全能型监管人才。面对新形势、新任务,市场监管干部要对原工商、食药监、质监等方面的法律法规及工作程序都熟悉,才能适应基层工作需要。为此,要加强业务学习和培训,同事之间加强沟通交流,互帮互助,互学互促,共同成长。第三,抓好目标融合。要共同围绕一个目标,通过建立科学完善、奖惩分明的管理制度,激发干部活力,凝聚人心,坚定信念,促进市场监管工作提质增效。

□湖南省芷江侗族自治县食品药品工商质监局 王 英

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有