设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->行业新闻->广告专刊

展现行业风采 凝聚感人力量

——中国广告40年纪念大会掠影

访问量:[]
发布时间:2019-01-24 09:48 来源:
分享:
0


  1月14日,北京国家会议中心会议大厅内流光溢彩,热闹非凡。一段激动人心的视频之后,中国广告40年纪念大会在这里拉开序幕。
  这是一场广告人的盛会,来自各地广告公司、传媒企业、品牌商及广告教学研究机构等广告业界代表,以及各省区市广告协会、港澳台广告行业组织代表450人欢聚一堂,共同回味中国广告行业走过的不平凡的40年。

  时间回溯到40年前的1月14日,《文汇报》发表了《为广告正名》一文,成为中国广告业恢复发展的重要标志。纪念大会选择这一天举办,具有特殊的纪念意义。
  大会由中国广告协会、中国商务广告协会、中国广告主协会共同举办。国际广告协会主席Srinivasan Swamy先生特地为大会发来祝贺视频。中国广告协会会长张国华作主题发言,充满激情地回顾了中国广告40年的发展历程,总结行业发展的成功经验,分析存在的问题,指出努力的方向。
  40年逐浪前行,40年引领潮流。回首改革开放中国广告行业走过的路,最令人难忘的还是那些留存于人们记忆中的广告作品和具有代表性的事件。本次大会的重要议程之一,就是回顾这些事件与作品,并向各个时期的代表人物与代表单位致敬。
  1979年至1988年是中国广告业恢复发展的10年。作为中国广告业恢复发展的先行者代表,原上海包装广告进出口公司广告科科长兼党支部书记、公司党委委员丁允朋在大会上,动情地回忆了《为广告正名》一文的由来。
  1989年至1998年是中国广告业快速发展的10年。迎着市场经济的大潮,中国广告业迎来了快速发展的黄金时代。国际广告巨擘纷至沓来,本土广告企业迅速崛起,代理制试行,《广告法》颁布……作为中国广告业快速发展的开拓者代表,奥美大中华区董事长宋秩铭以视频方式讲述了他从中国台湾到北京发展的故事。
  1999年至2008年是中国广告业跨越式发展的10年,在国际上屡次斩获大奖,世界广告大会吸引全球关注。以新浪、百度、阿里为代表的互联网广告蓬勃兴起。
  接下来的2009年至2018年,是转型升级的10年。互联网、大数据、移动互联等新技术的应用,促进广告业升级换代,为广告业带来可持续发展的巨大力量。
  40年风云激荡,40年峥嵘岁月。中国广告业的发展,也凝聚着广告教育和广告理论研究工作者的智慧和辛勤汗水。中国传媒大学广告学院院长、国家广告研究院院长丁俊杰作为代表,讲述了40年广告理论变迁和新世纪以来中国广告业的发展脉络。
  40年奋力创新,40年行稳致远。广告市场监管部门为广告业健康发展营造了公平竞争、规范有序的发展环境。作为规范广告市场、指导行业发展的服务者代表,原国家工商局党组书记、副局长,中国广告协会原会长杨培青为与会者讲述了广告法律法规不断完善,促进行业发展的历程。
  忆华彩乐章,创明日辉煌。纪念大会充分体现了广告行业的团结,凝聚了行业力量,振奋了行业精神。与会者一致表示,广告人将以此为契机,携手共进,再创中国广告业新辉煌。

□晓 春/文并摄

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有