设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->食药新闻

食事要闻

访问量:[]
发布时间:2019-01-31 10:51 来源:
分享:
0


  ◆1月29日,农业农村部组织召开全国非洲猪瘟防控工作视频会议。会议强调,非洲猪瘟防控是关系民生的一件大事,各地各有关部门要从讲政治的高度出发,坚决贯彻落实好中央领导同志重要指示批示精神,进一步增强做好防控工作的责任感和使命感,坚持一手抓非洲猪瘟防控,一手抓生猪生产和市场供应保障,确保打好打赢非洲猪瘟防控攻坚战,努力保障生猪产业持续健康发展。
  ◆近日,商务部召开例行发布会,相关负责人介绍关于节前市场供应保障措施。目前,全国已经建立粮、油、肉、糖等29种生活必需品储备制度,北京、内蒙古、新疆等北方的17个省(区、市)建立了冬春蔬菜储备,可保证7天的蔬菜消费量。前不久,商务部还会同有关部门组织投放了中央储备猪肉9600吨,进一步增加了市场供应。各地也根据本地市场的情况陆续投放肉菜储备。另外,全国目前已有58个大中型城市建成了肉菜流通追溯体系。
  ◆日前,国家粮食和物资储备局对外公布,我国今年将组织开展全国政策性粮食库存数量和质量大清查。这是继2001年、2009年后开展的第三次全国性库存大清查。这次清查从今年4月份开始,主要对各类企业存储的政策性粮食,包括中央储备粮、最低收购价粮、国家临时存储粮、国家一次性储备粮、地方储备粮,以及存储政策性粮食企业的商品粮数量和质量进行清查。同时,对企业执行国家粮食政策等情况进行同步检查,验证库存粮食的真实可靠性。对纳入清查范围的粮食库存,有仓必到、有粮必查、有账必核、查必彻底。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有