设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->要闻

担当新使命 奋力新作为

辽宁召开会议总结工作谋划新思路

访问量:[]
发布时间:2019-02-02 09:31 来源:
分享:
0


  本报讯 1月24日,辽宁省市场监管局召开全省市场监管工作会议,认真学习贯彻全国市场监管工作会议精神,全面总结2018年工作,对2019年工作进行部署。
  据了解,辽宁省市场监管部门去年以来持续深化商事制度改革,全面推进“证照分离”改革,精简企业开办环节,深化登记注册便利化改革,加速推进企业登记全程电子化,促使营商环境得到显著改善。目前,辽宁省一般性企业开办时间已压缩至3.5个工作日以内。去年,全省新登记各类市场主体66.1万户,比上年增长5.1%,其中企业16.8万户,比上年增长5.7%。全省目前实有各类市场主体343.8万户,比上年增长8.2%,其中企业90.7万户,比上年增长12%。同时,全省市场监管部门积极建立健全公平竞争审查机制,强化价格监管和反不正当竞争执法,着力保护知识产权,营造公平有序的市场环境;推行“双随机、一公开”监管方式,强化企业信用监管,建立失信联合惩戒机制,不断提高市场监管的科学性和有效性。
  会议指出,2019年全省市场监管部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,按照中央、省委经济工作会议部署,坚持新发展理念和市场化改革方向,以解放思想、深化改革为统领,以优化环境为目标,重点做好五项工作,为推动高质量发展和辽宁全面振兴、全方位振兴作出新贡献。一是深化商事制度改革,进一步增强市场活力和创造力。二是强化竞争执法,营造公平有序的市场竞争环境。三是筑牢质量安全底线,营造安全放心的消费环境。四是实施质量强省战略,推动质量提升。五是完善市场监管体制机制建设,推动监管效能进一步提升。

□辽 闻

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有