设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->头条

打好“五大攻坚战” 打响市场监管“开门炮”

河南部署加强春节期间市场监管

河南部署加强春节期间市场监管

访问量:[]
发布时间:2019-02-02 09:31 来源:
分享:
0

  本报讯“春节来临之际,加强春节市场监管、确保节日安全是各级市场监管部门义不容辞的责任。我们必须打响春节市场监管‘开门炮’。”1月28日,河南省市场监管局召开电视电话会议,要求全省市场监管系统加强春节期间市场监管,切实维护良好节日市场秩序。
  河南省委、省政府高度重视春节期间的市场安全、食品药品安全和产品质量安全,省长陈润儿、副省长何金平分别到地市检查春节期间市场安全,并作出一系列指示,提出整治节日市场要做到“保平安、守底线、无死角、零容忍”。
  “全省市场监管部门部署开展春节期间市场监管工作,目的是通过大练兵,检验市场监管队伍的实战能力、作风素质,以实际成效为全省营造安全放心的节日市场消费环境,确保人民群众过一个欢乐、安宁、祥和的节日。”河南省市场监管局党组书记马林青介绍。
  据了解,河南省市场监管局此前利用一个月时间在全省范围组织开展了食品药品、特种设备、工业产品质量安全及价格、广告监管自查和调研工作。省局调研组共发现问题隐患436个,提出指导性意见建议280余项,为扎实开展春节市场监管提供决策参考,明确目标方向。
  会议要求,今年春节期间,河南省市场监管部门要聚焦重点、难点、焦点和容易引发问题的风险点,集中力量全力打好“五大攻坚战”,即食品安全监管攻坚战,药品、医疗器械、化妆品安全监管攻坚战,特种设备安全监管攻坚战,物价监管攻坚战和维护市场秩序攻坚战。
  河南省市场监管局要求各地加强上下联动,用好问题会商、横向协同、联动监管等新机制,打通准入、生产、流通、消费等各环节,强化标准引领、计量检定、检验检测、认证认可、信息化等技术支撑,综合运用检查抽检、约谈企业、信息公示、下架召回、警示处罚、信用惩戒、撤销吊销等多种监管手段,充分发挥市场监管叠加效应,真正展现出市场监管部门的战斗力、竞争力和凝聚力。
  “加强春节期间市场监管,是河南省市场监管部门的开年第一仗。我们必须高度重视、统一思想、认真履职、全力以赴,力争在这次大考中向党和人民交上一份满意的答卷。”河南省市场监管局局长唐远游在会上向全省市场监管部门发出动员令。□陆诗秦

(责任编辑:系统管理员)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有