设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->行业新闻->非公发展

用真情关爱 让快乐永驻

——安徽省铜陵市个私协会关爱贫困留守儿童活动侧记

访问量:[]
发布时间:2019-02-15 09:04 来源:
分享:
0


  安徽省枞阳县官埠桥镇黄华村自然条件差,发展水平低,贫困程度深,外出务工人员多。该村中渡小学6个年级在校学生64名,其中大部分为贫困家庭学生和留守儿童。铜陵市个体私营企业协会与市工商局联合谋划,于2018年5月启动“快乐书吧”项目建设,帮助这些贫困留守儿童开阔视野、健康成长,让他们感受到社会的关怀。
  为解决学校原有的图书室设施陈旧、房间狭窄、墙壁破损、设置不合理等问题,市个私协会投入7万元,重新装饰改造图书室,配齐桌椅、书柜,还增设录音、功放等设备。5月31日下午,中渡小学“快乐书吧”揭牌仪式暨第一期读书分享会举办,副市长鲍次立为“快乐书吧”揭牌。孩子们在“六一”前收到首批捐赠的经典名著、少儿科普、儿童故事等各类图书2000余册,并在读书分享会上分享他们阅读的快乐。这样的读书分享会,每个月不少于一次。
  除组织开展读书分享活动外,市个私协会还利用书吧开展科普、舞蹈、美术等相关活动,丰富孩子们的课外生活,受到孩子们的欢迎。
  10月31日,市个私协会组织公司和大专院校的志愿者前往“快乐书吧”,开展兴趣拓展活动,并赠送价值近万元的音乐、体育、绘画、书法器材和用具。志愿者向孩子们介绍了如何正确使用毛笔及素描水彩画入门和练习方法,教授孩子们认识五线谱,带领孩子们打篮球,并讲授剪纸、软陶等手工制作课程。
  “快乐书吧”的建成,不仅为孩子们提供了安静读书、快乐学习的环境,也搭建了个私协会干部、社会志愿者与贫困儿童心灵沟通的桥梁。

□青 云

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有