设为首页 加入收藏
您当前所在的位:法律法规->法律研究->研究思考

国外缺陷产品召回制度情况

访问量:[]
发布时间:2019-03-12 09:07 来源:
分享:
0


  

阅读提示
  缺陷产品召回是生产者对其已售出的存在系统性安全问题的产品采取修理、更换、退货等措施消除缺陷的活动,充分体现了企业主体和消费者参与、政府监管的社会共治特征,有利于消除安全隐患,保障公众利益和维护公共安全。世界各国都非常重视产品安全,并逐步建立了缺陷产品召回制度。美国是最早实施召回制度的国家,欧洲、日本等地区和国家相继建立了关于产品安全的法律法规体系。

汽车召回

美 国
  美国国家公路交通安全管理局(NHTSA),成立于1970年,隶属于美国交通部。NHTSA依据《国家交通及机动车辆安全法1966》《公路安全法1966》《机动车信息和成本节约法1972》等法律行使职能,负责交通安全研究(人、车、环境),制定机动车安全标准、燃油经济性标准,开展机动车缺陷调查,法规符合性监管和调查里程表欺诈等。NHTSA下设政策运营、交通伤害控制、车辆安全三大部门。车辆安全部门下设执法局,缺陷调查、机动车安全符合性监管等汽车召回(包括国产汽车召回和进口汽车召回)相关工作均属于执法局的业务范围。
  其中,缺陷调查办公室(ODI)负责接受车辆用户投诉并开展车辆缺陷调查,累计已启动缺陷调查超过4500次。车辆安全监管办公室(OVSC)负责对新产品标准符合性进行监管,每年按照60项美国车辆安全相关标准,进行数百次的符合性实验。此外,车辆研究与测试中心(VRTC)(实验室)负责汽车产品缺陷工程技术实验分析。另外,约有300多名研究人员主要从事车辆安全技术、法律法规、标准制定、交通伤害控制、数据统计分析等方面的研究工作。

韩 国
  韩国1986年发布《汽车管理法》,汽车召回主管部门为韩国国土交通海洋部(MLTM),技术支持机构是韩国汽车检测研究院(KATRI)。韩国国土交通海洋部负责制定与汽车召回相关的政策、法规,启动缺陷调查程序,下达召回建议或命令。韩国汽车检测研究院负责收集缺陷信息,组织开展汽车安全标准符合性验证以及汽车缺陷调查。

日 本
  日本1969年出台了《道路运输车辆法》,依据法律建立了缺陷汽车产品召回制度。日本汽车召回主管部门及执行主体是日本国土交通省(MLIT),负责组织开展缺陷调查,收集来自汽车制造商(事故、火灾、故障报告)、消费者(投诉)、相关政府部门(交警、消防、车检、消保)等渠道的信息,组织开展验证性实验和风险评估并出具技术分析报告,据此向制造商发出召回建议并向社会进行公布。如果制造商仍不认可,将强制其实施召回,同时根据情节对企业进行经济处罚并追究管理人员刑事责任。技术支持工作机构有日本国家交通安全与环境实验室(NTSEL)。NTSEL下设7个一级部门(综合事务部、计划办公室、环境研究部、汽车安全研究部、交通系统研究部、汽车召回技术核查部、汽车认证检测部)。
  后来,日本国土交通省进一步增强召回执法工作机构力量,在保留原召回政策与执法办公室的基础上,设立专门的缺陷调查办公室。在车辆年度安全检验项目以及非制造商授权维修企业服务目录中增加召回实施情况检验,以提高召回行动的完成率,并要求制造商每季度提交车辆维修记录,并在专门的信息平台上为消费者提供更为详尽的信息查询服务。

欧盟国家
  欧盟汽车产品召回的立法主要体现在《通用产品安全指令》(2001/95/ EC),各成员国采用其认为合适的方法或形式将指令转化为国内法。
  欧盟在缺陷调查工作中的主要作用是制定统一的汽车产品安全规章,通过制定工作程序、指南、框架等指导性文件确保欧盟各国在汽车召回执法工作上的公平、公开和一致性,并对各成员国的执行情况进行监督。同时,通过建立欧盟非食品快速信息通报系统(RAPEX)与欧盟产品伤害数据库(IDB)等平台,为各成员国提供欧盟范围内的产品伤害、事故、用户投诉、风险评估等信息,确保信息公开、高效、共享。
  欧盟自2010年1月1日起正式实施欧盟议会和理事会条例765/2008/ EC、768/2008/EC,旨在加强汽车等产品强制认证与销售行为的市场监管工作,制定更加公开、统一的召回执法信息通报制度以及执行工作依据、程序等,要求制造商提高产品可追溯性,进一步明确产品制造、进口、分销等环节相关企业的责任与义务。
  ——德国负责汽车召回的主管部门是德国联邦交通、建筑及都市事务部(BMVBS)下设的联邦机动车运输管理局(KBA),负责机动车产品型式认证和召回管理。KBA下设4个一级部门(中央服务部、中央登记部、数据统计部、车辆技术部),以及66个二级部门。此外,德国负责车辆事故调查研究的机构是德国联邦高速公路研究所(BASt)。BASt与KBA都隶属于交通部,是平行的两个部门。两个部门在车辆安全信息上共享,BASt的事故研究为KBA制定法规提供科学依据。
  ——英国负责汽车召回的主管部门是英国交通运输部(DFT)的车辆和驾驶员服务局(VOSA),成立于2003年4月,主要职责包括提高车辆安全性能、保证驾驶员和其他操作人员符合相关的交通法规,同时为独立的交通委员会提供支撑。VOSA的主要职责有:处理和审核卡车、货车、长途客车、公共汽车等营运车辆驾驶执照的申请;对其进行年检,对准备投入使用的上述车辆进行安全检查;对公共汽车进行注册管理;开展常规的或者有针对性的交通法规遵守情况检查;对交通部授权的18900家车辆维修企业进行监管;开展缺陷汽车召回和交通事故调查;提供各种与交通运输以及操作相关的教育和培训。VOSA的机动车安全部(VSB)依据欧盟《通用产品安全指令》制定的《2005 通用产品安全法规》,负责英国的汽车(国产和进口)召回监管工作,包括英国境内的汽车安全缺陷调查、召回和碰撞试验等等。该法规适用一系列广泛的产品-包括各种类型的汽车产品,如轮胎、附件和踏板。法规规定,生产商和分销商有义务向市场投放安全的产品,对经确认存在的内在风险采取纠正措施,并有义务向消费者提供相关信息。VSB根据社会各个方面对汽车安全缺陷的投诉启动缺陷调查,若确认设计或者制造存在问题,将要求制造商启动安全召回程序。

消费品召回

美国消费品召回制度体系
  1.法律法规体系
  美国消费者安全委员会执行职责依据的法律有:经《消费品安全改进法》(CPSIA)修订的《消费品安全法》(CPSA)、《易燃纺织品法》(FFA)、《联邦危险品法》(FHSA)、《防止有毒物质包装法》(PPPA)、《冰箱安全法》(RSA)、《预防儿童汽油烧伤法》(CGCPA)、《维吉尼亚·格雷姆·贝克游泳池及水疗中心安全法》(VGB Act)。这几部法律,不仅规定了实施产品召回的基本条件和程序,还明确了违反产品召回规定的制裁措施,成为实施产品召回措施的主要依据。美国从法律层面而非法规规章层面进行规定,提高了缺陷产品召回的威慑性,从而使缺陷产品的制造者和销售者积极履行法定义务。
  2.行政监管体系
  美国消费品安全委员会(CPSC)是由法律授权的独立的联邦政府机构,直接对国会负责。该委员会由5名委员组成,任何委员不能存在下述行为:受雇于任何从事消费品销售或制造的个人,或与其有任何官方联系;拥有大量上述个人的股票或证券;以其他方式与上述个人或主要供应商具有经济利益关系。任何委员不能从事任何商业、职业或工作,从而保证委员会工作人员执法的公正性。
  CPSC下设国会关系办、总督察办、办公厅、总法律顾问办、机会平等和少数族裔事务办等。其中,办公厅下设的合规与实地操作办公室主要负责消费品召回工作。办公厅下设的危害识别和预防处主要负责研究和调查伤害、死亡、疾病和经济损失数据、评估消费品潜在的安全隐患和符合性、制定与产品安全有关的技术解决方案。同时,内部分设经济分析室、工程学室、流行病学室、保健学室、实验学室。
  CPSC主要负责对一般消费品的监控和召回,以保护消费者及其家人免受消费品引起的火、电、化学和机械的危险以及可能给儿童带来的危险。CPSC监控的产品在15000种以上,大致包括6类:玩具类、(不包括玩具的)儿童产品类、家用产品类、户外用品类、运动娱乐产品类和专业产品类。CPSC的重点监控对象包括玩具、婴儿床、服装、家用电器、动力工具、灯与灯饰、家具等。
  3.技术保障体系
  CPSC 开展工作的主要技术支撑系统是国家电子伤害监测系统(NEISS)。NEISS通过收集100家样本医院的伤害信息,有效地估算与消费品有关的伤害状况。
  在厂商主动配合缺陷产品召回实施的前提下,CPSC的职能主要是:(1)建立预警系统收集具有潜在危险的消费品信息,及时通知厂商其产品存在缺陷可能的信息;(2)制定统一的有关消费品产品性能等方面的安全标准;(3)编制有关消费品安全的教育计划方案;(4)禁止生产和销售不能保证安全的产品,对存在安全隐患的产品实施召回或补救行动;(5)对隐瞒存在缺陷产品的公司进行处罚;(6)实施包括伤亡损失估计以及召回成本估计等在内的经济研究,以便向其他与缺陷产品召回有密切关系的主体提供经济信息。
  CPSC直接面向企业和消费者,接受消费者投诉,并根据投诉情况,建议制造商和经销商召回缺陷产品并提供协助。CPSC每年都要在市场上抽检一定数量的消费品,调查因某消费品造成的伤害事件,而且公开产品安全性问题的投诉电话、电子邮件地址、投诉表格提交等渠道,鼓励公民参与对市面上出售的消费品进行监督,同时也鼓励企业对自己的产品进行监控。如果企业获得的信息可以“合理地支持该结论”,即产品“含有可能造成严重危害的缺陷”,就必须报告(在24小时以内)。一旦发现有潜在伤害性或已造成伤害的产品,经调查确认,即与制造商或经销商联合发布“召回”公告。
  另外,CPSC的技术支撑还包括消费品安全风险管理系统(CPSRMS)和实验室。
  CPSRMS是一个统一的以网络为基础的综合性平台。建设该系统的目的是减少识别危险产品及通知公众所需要的时间,通过改进报告产品事故和问题的方法增强公众的意识,为公众提供获知产品事故和召回通知的新渠道,使公众更便捷地获取产品事故信息,包括制造商对产品事故的评价和反应,提高CPSC和其他联邦机构、州和地方政府分享信息的能力。系统内容包括供公众查阅的含有消费品和有关技术更新信息的数据库、预警系统和数据交换平台。
  从2007年开始,CPSC 开始进行实验室改造,一个新的、现代化的、高效率的实验室在马里兰州的Rockville兴建。新的实验室开展更安全更环保的火灾和燃烧试验,并为儿童、燃烧、电器、运动和娱乐产品方面的试验提供更好的条件和更高效率。

欧盟消费品召回制度体系
  1.法律法规体系
  欧盟产品质量安全与缺陷产品召回的法律体系由一般法与特殊法构成。从上世纪70年代至今,为适应欧洲经济一体化和商品自由流通的需要,欧盟制定实施了一系列专门针对单项消费产品的产品安全指令,如电器、机械、玩具、化妆品等有特殊安全需要的产品,制定有《关于报废电子电气设备指令》(2002/96/EC)、《欧盟玩具安全指令》(2009/48/ EC)等。这些指令构成了欧盟产品安全法规体系的主体。2001年,欧盟为了避免单项立法的繁琐性和局限性,颁布了适用于其管辖范围内所有产品的通用安全指令,即《欧盟通用产品安全指令》(GPSD,2001/95/EC),自2004年1月15日起全面实施。该指令对欧盟各成员国的产品生产、进口、经销企业就产品召回工作的基本责任和义务提出了具体要求,对主管部门的监管职能及主要程序、各成员国之间的产品质量安全监管信息互通和技术评估协调等进行了规范,成为欧盟产品安全管理的核心法律依据,其中有关产品质量安全和缺陷产品召回的规定成为其他产品安全法规的立法基础。
  按照规定,已经有专门立法的特殊产品,其安全技术适用特殊法,其他普通产品的安全技术要求以《欧盟通用产品安全指令》为依据。根据《欧盟通用产品安全指令》,特殊法不涉及产品召回的相关内容,欧盟已于2012年初开始在特殊法内容中增加了与召回相关的条款,以进一步增强召回工作的针对性和可操性。
  此外,欧盟各成员国在依托欧盟统一的法律规则基础上,出台了更多的本国专项法律法规。如德国的《损害赔偿责任法》《产品责任法》《设备与产品安全法》(GPSG),英国的《消费者保护通用产品安全法规》等。
  2.行政监管体系
  欧盟有关产品安全的监管体系可以分为两个层级:联盟层级的产品安全管理机构体系和各成员国层级的产品安全管理机构体系。欧委会和各成员国对产品质量安全的管理都负有重要的职责,二者之间具有一致性,但不存在上下级的隶属关系。联盟产品安全管理机构与各成员国产品安全管理机构相互联络,互通讯息。
  在欧委会内部,产品质量安全的管理职能分属多个不同的总司,在很多方面也存在职能交叉。目前,在欧委会内部具有产品安全管理职能的部门主要有消保总司、企业和工业总司、内部市场总司、环保总司等。
  3.技术保障体系
  欧盟检测系统(EHLASS)、欧盟产品伤害数据库(IDB)与欧盟非食品快速信息通报系统(RAPEX)等平台,为各成员国提供欧盟范围内的产品伤害、事故、用户投诉、风险评估等信息,确保信息公开、高效、正确地共享。

日本消费品召回制度体系
  1.法律法规体系
  对一般消费品,日本以1973年制定的《生活消费品安全法》为中心,中央、地方政府制定了260多种法规,形成了比较完备的产品安全法律体系。
  《生活消费品安全法》是产品安全的根本法,也是产品召回的法律依据。为了保护消费者的利益,该法律对特定的消费品的制造及销售进行规制,禁止销售不符合质量标准和安全标准的商品。根据《生活消费品安全法》,设立了产品事故信息报告、公开制度。对发生重大事故的生活消费品,企业要对产品事故情况进行报告和公告,对事故产品实施产品召回,防止对消费者生命和身体造成危害。日本经济产业部制定了《生活消费品召回手册》,规定了制造、进口、流通、销售企业实施产品召回的基本方法和程序。
  《消费者保护基本法》制定了适合当地社会、经济情况的消费者保护政策,规定企业在采取防止危险、正当计量和标识的措施,负有协助国家和地方公共团体贯彻、落实消费者保护方针、政策的责任和义务。
  《产品责任法》对可能导致消费者人身财产安全的劣质产品的生产经营者责任作出了明确规定,并规定各项产品都必须经过相应机关的认证。此外,《电气用品安全法》对电器产品安全问题作出了相关规定。
  2.行政监管体系
  日本的产品安全管理实行政府、民间相结合,产品安全监管既有政府机构,也有民间机构。
  日本负责消费品安全监管的主要政府机构包括消费者保护委员会、经济产业省、厚生省、农林水产省、国民生活中心等。消费者保护委员会是内阁府附属机构,是有关消费者问题的最高审议机构,主要职责是防止危害的政策制定,确保公正自由竞争政策的制定、消费者保护政策的制定。消费者保护行政机构是在18个有关行政机构中设置消费者保护的行政主管课室,主要负责处理消费者问题和消费经济方面的问题。经济产业省的主要职责是以国家总体政策为基准,结合本地区的实际情况,制定有关消费者保护的方针、政策、实施方法等,负责质量检验、认证,实验室认可,审议、确认、修改或废止工业标准方案。国民生活中心是政府研究机关,在经济企划厅的监督下,进行消费者政策研究,定期向社会公布消费情报,开展消费者培训,进行商品测试,处理消费者意见,对消费者投诉进行处理、调查,以及伤害信息和市场信息收集等。厚生省和农林水产省分别负责食品和农林水产品的安全监管。
  对于涉及人身安全的缺陷产品,一些行政管理部门能够直接行使强制召回权力,如卫生与社会福利部、国际贸易与工业部、自治政府的行政长官等。部门大臣或地方行政长官对缺陷产品的制造商、进口商、批发商、零售商可发布命令,实施产品召回。
  除此之外,日本各级政府包括内阁府、总务省、经济产业省、农林水产省、环境省等众多政府部门和事业团体等,建立了完善的消费者权益保障机制,一些政府机构设立了消费者保护审议会,许多消费者互助维权组织如市民消费中心、消费者协同组合联合会、日本消费者联盟等,会向相关政府部门进言献策,以及监督企业是否存在侵犯消费者权益行为,或通过调查研究向一般消费者提供相关统计信息等。
  3.技术保障体系
  一般消费品方面,日本有两个负责收集产品伤害信息并开展调查研究的机构:日本国民生活中心(NCAC)和消费品评价技术基础机构(NITE)。
  日本国民生活中心也称国家消费者事务中心,该中心的任务主要是收集、发布消费警示信息、解决法庭外的消费纠纷、进行商品测试、开展消费调查研究,同时收集消费者的反馈意见,供政府部门参考,以推动消费者保护的发展和完善。
  消费品评价技术基础机构是一个负责收集伤害信息并开展调查研究的独立法人。作为经济产业省产品安全行者管理的重要一环,收集日常生活中人们使用产品时发生的事故信息,即因制造商混入劣质原料、产品设计缺乏安全性、警示标识不明显等“产品缺陷原因”引起的事故,调查并公示其结果。该机构有四个研究调查领域:生物技术领域、化学品管理领域、认证领域和消费品安全领域。其中消费品安全领域主要由其下属的产品安全技术中心负责,该中心收集消费品伤害的事故报告,调查伤害的原因并将结果公布给大众。该中心也进行产品测试,用以检验产品是否符合安全标准,检查从事消费品行业的企业是否遵守产品安全的法律法规。这些结果都定期录入事故信息数据库,并在网上公布。

(本版内容由质量发展局提供)

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有