设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->行业新闻->知产新闻

首届全国高校商标热点问题辩论邀请赛启动

访问量:[]
发布时间:2019-03-13 11:28 来源:
分享:
0


  本报讯(记者 李春)作为2019年中国国际商标品牌节的重磅活动之一,“万慧达北翔杯”中华商标协会首届全国高校商标热点问题辩论赛(以下称辩论赛)将于3月30日在北京拉开战幕,包括北京大学、清华大学、中国人民大学在内的16所高校的代表队将参加本次大赛。7月在银川举行的国际商标品牌节,将举行辩论赛决赛及颁奖仪式,决出冠军、亚军、季军及优胜奖。
  3月8日,辩论赛启动仪式在北京举行。中华商标协会会长马夫介绍,大赛旨在引导高校学生关注商标知识产权实践中的热点问题,提升师生知识产权创造、保护和运用能力,增强高校知识产权保护意识,推动中国知识产权法律教育。
  据了解,辩论赛吸引了北京大学、清华大学、中国人民大学、中国政法大学、上海交通大学、西南政法大学、中山大学等来自全国16所高校法学院/知识产权学院的代表队参加。自3月30日起,辩论赛初赛、复赛和半决赛将在北京工商大学陆续举办。北京工商大学法学院书记文四英表示,大赛不仅能锻炼广大学生的语言组织能力与沟通技巧,培养学生的法律思维能力和团队合作的精神,还将促进各学校之间的沟通交流,营造良好的学术交流氛围。
  冠名承办单位万慧达北翔知识产权集团首席合伙人白刚表示,万慧达一直注重培养高校学生对商标的兴趣并给予专业辅导。自2008年至今,万慧达与北京外国语大学联合主办知识产权模拟法庭竞赛,迄今已举办11届,在国内外产生广泛影响。“希望将辩论赛办成我国商标领域的品牌活动。”白刚说。
  据悉,辩论赛将采用淘汰赛的方式,初赛通过抽签的方式确定分组。君策知识产权中心主任汪泽介绍抽签分组的规则和流程后,进入抽签环节,分别抽出对阵分组以及首轮比赛的辩题。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有