设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->要闻

撸起袖子加油干

市场监管总局要求各地全面开展“3·15”系列活动

访问量:[]
发布时间:2019-03-14 11:10 来源:
分享:
0


  本报讯“3·15”国际消费者权益日即将到来。为此,市场监管总局要求各地开展2019年“3·15”国际消费者权益日系列活动,全面展示市场监管部门一年来消费者权益保护工作的新举措新成效,积极营造安全放心消费环境,进一步增强消费信心、激发消费潜力、促进消费升级,推动经济高质量发展。
  市场监管总局要求各地提高思想认识,高度重视消费者权益保护宣传工作。今年“3·15”是市场监管体制改革后的第一个国际消费者权益日,各地要认真贯彻落实党的十九大及全国市场监管工作会议精神,按照总局统一部署,围绕“完善促进消费体制机制、进一步激发居民消费潜力”以及中消协“信用让消费更放心”年主题,认真组织开展系列活动,不断创新宣传形式、丰富宣传内涵,及时回应消费者关切,切实营造安全放心的消费环境。
  采用多种方式,集中宣传消费维权工作重点和亮点。各地要抓住全社会关注“3·15”的有利时机,根据总局相关活动安排,结合本地特点和实际,加强与主流媒体、新媒体的合作,集中开展形式多样、内容丰富的系列活动。普及消费维权法律法规、12315渠道和消费知识,宣传市场监管部门、消协组织的经验做法和实际成效,发挥消费维权先进典型的引领示范作用;加强对诚信企业的宣传,鼓励企业自觉履行消费维权社会责任,从源头快速化解消费争议,营造全社会共同保护消费者权益的氛围。
  强化组织领导,不断提高消费维权宣传效果。各地要积极争取当地党委、政府支持,把消费者权益保护工作从条线工作上升为全局工作,纳入政府工作统一谋划。要强化组织领导,统筹制定可行的宣传活动方案,明确任务分工,坚持一把手亲自抓、分管领导具体抓,加强协调配合,确保系列活动取得实效。

□鞠 闻

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有