设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->总局新闻

市场监管总局召开直属机关纪检干部会议

访问量:[]
发布时间:2019-03-14 11:10 来源:
分享:
0


  本报讯(记者 李 翔)3月11日至12日,市场监管总局召开直属机关纪检干部会议,学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神及中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议、总局直属机关党的工作暨纪检工作会议要求。总局党组成员、副局长、直属机关党委书记马正其主持会议。中央纪委国家监委驻总局纪检监察组组长、总局党组成员刘实出席会议并讲话。
  会议结合市场监管纪检工作面临的新形势,明确了2019年总局直属机关纪检工作的总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,十九届中央纪委二次、三次全会精神,中央和国家机关及总局党的工作暨纪检工作会议部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,协助机关党委推进全面从严治党,强化担当,突出重点,形成合力,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为市场监管事业改革发展提供坚强有力的纪律保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
  马正其强调,总局机关和各直属单位党组织要从压实主体责任的角度,结合工作实际,研究制定本单位纪检工作要点,做到“三个结合”,切实履职尽责:一是要与坚持不懈加强党的政治建设相结合,把讲政治的要求贯穿于履职尽责的全过程和各方面,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于纪检监察工作宝贵经验的重要论述,以及对当前和今后一个时期推进全面从严治党的重要部署,在学懂弄通做实上持续发力。三是要与扎实推进纪检监察全年各项工作任务相结合,聚焦监督执纪问责,加强自身建设,强化自我监督,确保高质量完成全年工作。
  刘实要求,总局机关纪委和各司局纪检委员、各直属单位纪检组织要认真学习领会习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,全面贯彻落实赵乐际同志在工作报告中所提各项任务,结合总局及各单位实际,抓紧分解2019年全面从严治党、党风廉政建设任务,明确完成时限和责任部门,切实抓好工作落实,不断把总局全面从严治党引向深入。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有