设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->要闻

放心消费 信用护航

中消报举办纪念国际消费者权益日座谈会

访问量:[]
发布时间:2019-03-14 11:10 来源:
分享:
0


  本报讯(记者 李 翔)3月12日,由中国消费者协会指导,中国消费者报社、中国消费网主办的2019年度纪念“3·15”国际消费者权益日座谈会在京召开。本次座谈会的主题是“放心消费 信用护航”。
  此次座谈会的主要任务是,深入学习党的十九大精神和中央经济工作会议精神,认真落实市场监管总局2019年工作部署,大力宣传中消协“信用让消费更放心”年主题,增强信用意识,创新维权机制,加强消费教育引导,发挥社会共治力量,营造良好舆论氛围,切实维护消费者合法权益。
  在座谈会上,市场监管总局执法稽查局、中国消费者协会负责人以及相关行业协会负责人,围绕会议主题,聚焦质量安全、网络市场、广告监管以及整治假冒伪劣等领域,就大力打击侵害消费者权益违法行为,展开深入交流和探讨。
  此次座谈会设置高端对话环节,相关代表通过对话交流,呼吁加快消费领域信用体系建设,通过政府主导、社会参与、行业自律,倡导经营者依法诚信经营,鼓励引导消费者依法主张自身权益,尽快形成公正、科学、公开的信用评价体系,发挥信用对经营者的激励约束作用,从而营造安全放心的消费环境。此外,座谈会还发布了《中国2018消费维权信用状况分析报告》。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有