设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->要闻

“华夏银行杯”全国消法知识竞赛结果揭晓

访问量:[]
发布时间:2019-03-15 10:26 来源:
分享:
0


  本报讯 3月13日,由市场监管总局网络交易监管司指导、中国电子商会主办的“2018—2019华夏银行杯全民普及《消费者权益保护法》答题赢大奖总决赛暨颁奖典礼”在北京举办。此前比赛产生的14名周冠军及总分排名前6名的参赛选手齐聚总决赛现场,角逐年度总冠军。
  据了解,今年是《消费者权益保护法》颁布实施25周年。2014年3月15日,新修订的《消费者权益保护法》正式施行。举办此次竞赛的目的在于更好地普及“新消法”,营造公平竞争的市场环境和安全健康的消费环境,让消费者能消费、愿消费、敢消费。
  活动于2018年11月26日正式启动,分为线上预赛、线下决赛两个阶段,吸引了数千万名消费者参与其中。最终,经过四轮比拼,来自山东省的高秀福获得总冠军,来自云南省的崔凤鸣、辽宁省的王宇分别获得亚军、季军。

□肖 宣

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有