设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->总局新闻

共享质量认证信息 共建质量管理体系

市场监管总局认证监管机构助力电商平台提升质量自律管理水平

访问量:[]
发布时间:2019-03-15 10:27 来源:
分享:
0


  本报讯(记者 庞 仙)3月12日,京东集团召开发布会,向社会公开发布落实《电子商务法》和质量认证管理的具体举措。市场监管总局认证监管司司长刘卫军到会给予指导。
  在网购过程中,如何让消费者更直观地了解到完整、真实的企业及商品的质量信息?如何帮助电子商务平台在海量商品面前提高自身质量管控能力?记者了解到,认证监管司依托“云桥”认证认可共享服务平台,大力推进质量认证信息在消费领域的深化应用,政企协作,强化质量管理社会共治,保障放心消费,取得了积极成效。
  在认证监管司的大力支持和指导下,京东集团积极探索,在质量认证方面推出了一系列新举措。
  刘卫军强调,大型电子商务平台汇集了海量商品和消费者,履行好主体责任既是法律的要求,也是企业自身高质量发展的需要。基于“云桥”认证认可共享服务平台,电子商务平台经营者要积极建立认证结果采信机制,鼓励产品生产企业通过质量管理体系认证;要加大力度在线核查产品认证信息,对于属于强制性认证(CCC认证)目录内的产品,在线核查校验其CCC证书信息,及时下架无证或证书失效的产品;要建立机制扩大产品认证采信范围,鼓励平台内经营者参与自愿性认证活动,鼓励生产经营者提交符合更高标准的产品检测报告;要积极建立质量认证的供需双向反馈机制,发挥技术优势适时把相关产品符合标准的认证结果信息推送给消费者,把消费者反馈的产品质量信息推送给生产经营者,促进生产经营企业持续改进质量管理,提高产品供给质量;要积极协助市场监管部门开展电商平台认证质量监管,发现质量问题较为突出的认证产品及时通报市场监管部门进行认证质量追溯。
  据介绍,京东此次发布的质量认证举措基本涵盖了认证监管司要求的各个方面。刘卫军强调,企业要把好的举措落到实处,政企合作共建科学高效的质量管理体系,保障消费者合法权益,为促进形成强大国内市场,持续释放内需潜力积极努力。
  截至2018年年底,全国共有认证机构481家,累计颁发有效认证证书193.7万张、获证组织62.5万家;共有检验检测机构近4万家,年出具检测报告4亿余份。
  直接参与了“云桥”认证认可共享服务平台建设的市场监管总局信息中心副主任庞翔表示,去年3月,国务院《关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》明确指出,充分运用大数据技术和信息共享平台,推行“互联网+认证监管”方式,向社会公开产品质量认证信息,健全政府、行业、社会多层面的认证采信机制,完善鼓励企业参与自愿性认证活动的激励措施。贯彻落实国务院意见精神,需要多方协同,共建共治共享。
  3月11日,市场监管总局局长张茅在十三届全国人大二次会议新闻中心举行的记者会上表示,鼓励电子商务经营者自律守信,在规范中发展,在发展中规范。有关专家指出,认证监管机构力推质量认证信息共享,是引导电子商务平台经营者提高自律管理水平的有效举措,对于充分发挥消费的基础作用,推动消费稳定增长,推动经济高质量发展,意义重大。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有