设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->总局新闻

甘霖主持召开新一届国务院反垄断委员会专家咨询组全体会议

访问量:[]
发布时间:2019-03-21 10:37 来源:
分享:
0


  本报讯(记者 倪 泰 栗世民)3月20日,新一届国务院反垄断委员会专家咨询组全体会议在京举行。国务院反垄断委员会副主任、市场监管总局局长张茅为专家颁发聘书。国务院反垄断委员会秘书长、市场监管总局副局长甘霖在会上强调,要围绕党中央、国务院的决策部署,坚持优化市场竞争环境和维护消费者利益这一主线,服务国家经济发展和战略大局,推进反垄断执法体制机制建设,提高反垄断执法水平,勠力同心推进新时代反垄断工作。
  会议听取了专家咨询组关于反垄断工作的意见建议。专家咨询组组长郎胜表示,专家咨询组将紧紧围绕党中央、国务院决策部署,立足国情,不断深化对强化竞争政策基础性地位的认识,认真履职,深入研究反垄断重点难点热点问题,明确工作方向、重点,严格遵守工作制度和纪律,为新时代的反垄断工作建言献策。
  甘霖传达了国务院反垄断委员会主任王勇国务委员在新一届国务院反垄断委员会全体会议上的讲话精神。甘霖强调,《反垄断法》实施十年来,我国建立中国特色的竞争政策和反垄断制度规则体系,推动建立统一开放、竞争有序的市场体系,维护消费者利益,推动竞争、倡导,服务构建开放型经济新体制,反垄断工作取得诸多开创性成就。目前,我国已成为与美国、欧盟并列的全球三大反垄断司法辖区之一。今年反垄断工作要着力完善竞争政策制度规则,推动《反垄断法》修订工作,推进反垄断执法体制机制建设,提高反垄断执法能力和水平,深化竞争政策和反垄断执法国际交流合作,为经济高质量发展营造公平竞争的市场环境。甘霖希望专家咨询组强化使命担当,积极履职尽责,严守纪律规矩,为反垄断工作贡献智慧和力量。
  国务院反垄断委员会新一届专家咨询组由17名专家组成,全国人大常委会法制工作委员会原副主任郎胜任组长。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有