设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->行业新闻->广告专刊

广告业的饕餮盛宴

——2019中国(南京)广告产业博览会掠影

访问量:[]
发布时间:2019-04-11 09:25 来源:
分享:
0







(图片由博览会主办方提供)


  

开栏的话
  “十三五”时期,我国广告业迎来创新发展的重大战略机遇。国民经济平稳增长、消费需求持续提升、新技术革命不断涌现、广告法治建设不断完善等,为广告业发展创造了多方面有利条件。“十三五”以来,我国广告业在产业规模、产业结构、创新能力、服务能力、行业改革、人才培养、社会效益、国际化水平等层面取得了举世瞩目的发展成就。为展示成就、交流经验,本版自今日起开设《“十三五”广告发展成就》栏目,敬请关注。

  3月30日至4月1日,2019中国(南京)广告产业博览会在南京国际博览中心盛大开幕,展览面积超4万平方米。来自长三角各省市的600多家企业参展,参观人次达3.5万多人。
  博览会由江苏省广告协会、南京市广告协会、中国国际商会南京商会、南京亚东展览服务有限公司、南京皖美展览公司联合举办。博览会秉承“创新、协调、绿色、开放和共享”的发展理念,全面展示从广告制作端到广告发布端全产业链的新技术、新材料、新设备,特别是人工智能、虚拟现实、全息投影等数字、网络技术在广告服务领域的应用,为广告产业的新技术、新材料、新设备、新产品提供推广展示和交易的平台。
  博览会汇聚来自韩国、意大利、日本、美国、英国以及中国香港特别行政区和台湾地区的众多知名广告企业,产品高端,内容丰富。博览会上展示了室内及户外广告标识、展览器材、写真输出设备、墨水、耗材、办公图文设备等产品技术和设备。最吸引眼球的是传统雕刻设备焕发新生机,数码喷印数据技术发展势头强劲,需求旺盛。
  本次博览会内容丰富,同步举办了2019新时代广告业转型升级高峰论坛,2019中国(南京)第二届标识产业博览会,第25届广告新技术、新设备、新媒体、新材料展览会,绿色会展峰会,店招系统实景模拟,数码喷印及文创产品、活动道具展示等相关活动,为人们奉上一场精美的广告产业文化大餐。
  在2019新时代广告业转型升级高峰论坛上,江苏省市场监管局副局长李杰,南京市建邺区委副书记、建邺高新区党工委书记李方毅参加论坛并致辞,江苏省广告协会会长贺寿天主持论坛,南京大学新闻传播学院周凯教授、中国电信江苏公司无线网优中心副总经理张志华、北京众盟创新生态事业部总监蒋先赞等专家学者和业内大咖,围绕5G、融媒体和大数据等新技术、新思维如何助力广告业转型升级,畅谈体会,分享心得,“把脉”江苏广告业,共话发展大计。
  李杰在论坛中表示,广告业正面临一场前所未有的变革。云计算、大数据、物联网、区块链、人工智能以及5G技术的运用,为广告业发展提供了难得的发展机遇。作为江苏广告人,应该在大变革中树立新思维、在促转型中寻找新路径、在谋发展中把握新方式。江苏省市场监管局是主管全省广告监管工作的职能部门,加强广告监管、指导广告业发展是市场监管工作的重要内容。市场监管部门将紧紧围绕“推进高质量监管、助力高质量发展”这个主题,坚持“广告监管是第一责任、服务发展是第一要务”,持续加强广告导向管理,全面推进“三品一械”广告审查工作,坚决守住底线,防止虚假违法广告的发生,更好地服务江苏品牌建设和江苏经济社会发展。
  李方毅代表建邺区委、区政府对论坛的举办表示热烈祝贺。他说,建邺区的文化产业发展走在全市前列,特别是南京国家广告产业园的建立,促进了文化产业快速发展,广告经营额连续多年超百亿元,带动全区经济发展。建邺区将深入贯彻国家广告发展战略,进一步抓好广告产业园区建设,加大扶持力度,促进广告业又好又快发展,推进广告业发展走在全国前列。
  周凯分享了他对融媒体发展与广告营收模式的体会。他表示,移动媒体时代的到来,正在深刻地改变广告业的传播方式和渠道,改变着各类媒体的运营方式。融媒体为广告业转型中传统媒体摆脱发展困境提供了解决思路。互联网广告企业应通过全景链接、数字智慧、人本体验等核心能力,改变传统营收模式,创造新的增长点。张志华介绍了5G技术对于广告业的数字化服务可能产生的影响。蒋先赞则分享了以线下数据赋能广告产业升级的心得。
  博览会期间,还举办了第二届广告喷绘技能大赛。大赛聚集了南京市近百家广告企业的一线技术能手,现场“打擂比武”,评选出全市广告制作行业的能工巧匠和机械操作方面的最佳能手。大赛激发了广告从业人员爱岗敬业的热情,提高了广告后期制作安装人员的实际动手能力,将大大提高南京户内外广告制作画面的整洁美观度。□苏文宣

(责任编辑:系统管理员)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有