设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->基层建设

贵阳乌当五项措施延伸前台服务

访问量:[]
发布时间:2019-04-15 09:16 来源:
分享:
0


  本报讯 贵州省贵阳市乌当区市场监管局自推行市场主体“一网通办”以来,不断简化办事流程,提高办事质量和效率,优化营商环境,得到广大办事群众的好评。但受限于乌当区政务服务大厅面积过小等因素,前台服务不能有效施展,改革效果难以全面体现。为此,该局采取五项措施,将前台服务延伸到各乡(镇)、社区,服务效能大大提升。
  一是因地制宜,基层分局全面推行“一网通办”代理服务。该局在6个基层分局推行个体工商户“一网通办”,各分局承担辖区群众开办个体工商户全程电子化引导,信息录入,答疑解难,让辖区群众就近办理,大大方便了办事群众。
  二是培训人员,确保各服务点“一网通办”代理员熟练操作。各基层分局抽出业务骨干,到区政务服务中心市场监管窗口进行跟班培训,实地操作。经过一段时间的培训,各基层分局均有1名以上操作熟练的代理员。
  三是配齐设备,保证各服务点具备自主提交和代理提交的条件。该局做好推行“一网通办”所需办公条件的调研和统计工作,并在短期内配齐所需设施设备。
  四是广泛宣传,畅通群众办理营业执照的渠道和途径。该局加强对辖区群众的宣传,让群众知晓营业执照可以在网上申请。对不会网上办理的,基层分局派专人指导和帮助录入信息,大大方便了办事群众。
  五是加强监督,实行“一网通办”工作情况日通报制度。各项准备工作完成后,各基层分局于3月14日正式启动“一网通办”。为有效推进此项工作,各分局实行办理情况日通报制度,目的是鼓励先进,鞭策后进,在全局营造比学赶帮超的工作氛围。

□刘 黔

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有