设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->总局新闻

总局公布30个“百日行动”典型案例

访问量:[]
发布时间:2019-04-17 09:25 来源:
分享:
0


  本报讯(记者 倪 泰)4月15日,市场监管总局公布30个整治“保健”市场乱象百日执法行动典型案例(全文详见3版),与前两次公布的典型案例相比,这批典型案例数量更多、涉案金额更大、处罚金额更高。
  此次公布的“百日行动”典型案例显示,涉及虚假宣传的案件数量最多,包括天津市东丽区查处天津百乐思生物科技发展有限公司第二分公司虚假宣传案、安徽省宣城市查处康福滋源商贸有限公司虚假宣传案、山东省枣庄市台儿庄区查处箭道街康唯美健康体验馆虚假宣传案、河北省秦皇岛市查处海港区河北大街羊乃世家食品店虚假宣传案等13起。其中,四川省达州市查处达州市某商贸有限公司虚假宣传案涉及人数多、金额大、社会影响恶劣,当事人的涉案经营额已达到诈骗罪追诉标准,目前该案已移送公安机关调查处理。
  涉及传销、违规直销的案件有5起,具有涉案金额大、处罚金额高的特点。其中,四川省成都市查处江西驴道旅游文化有限公司网络传销食品案和江苏省徐州市睢宁县查处安徽融通生物科技有限公司传销案的罚没金额均是近3100万元。
  此外,典型案例中还包括江西省查处巨元医药生物工程有限公司生产、销售不合格保健食品案等4起食品违法案件,北京市查处神州翔龙(北京)商务服务有限公司发布违法广告案等6起发布违法广告案,四川省乐山市查处导游在接待旅游团过程中推销宣称具有保健功能翡翠的欺骗消费者案,广东省深圳市查处深圳市百生康生物科技有限公司、深圳市汇养生大健康养老投资有限公司涉嫌非法吸收公众存款案。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有