设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->要闻

简明新闻

访问量:[]
发布时间:2019-04-18 09:30 来源:
分享:
0


  

《关于统筹推进自然资源资产产权制度改革的指导意见》印发
  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于统筹推进自然资源资产产权制度改革的指导意见》。《指导意见》要求完成以下主要任务:健全自然资源资产产权体系,明确自然资源资产产权主体,开展自然资源统一调查监测评价,加快自然资源统一确权登记,强化自然资源整体保护,促进自然资源资产集约开发利用,推动自然生态空间系统修复和合理补偿,健全自然资源资产监管体系,完善自然资源资产产权法律体系。

举报危害国家安全行为有重要贡献人员受到表彰奖励
  在今年开展全民国家安全教育活动期间,国家安全机关对近年来通过举报受理电话和网站主动提供举报线索,为国家安全机关防范、制止和打击各类危害国家安全行为作出贡献的举报人进行了表彰奖励,对有重大贡献的16人、有重要贡献的55人分别给予奖金奖励。下一步,国家安全机关将继续深入贯彻落实总体国家安全观,坚持专门工作与群众路线相结合,依靠人民群众的支持配合,坚决打击各类危害我国国家安全的行为。

国务院安委办部署开展消防安全执法检查专项行动
  4月15日,国务院安全生产委员会办公室召开消防安全执法检查专项行动视频部署会。会议指出,近10年来发生的群死群伤火灾主要集中分布在商场市场、“多合一”场所、劳动密集型企业、公共娱乐场所、群租房、宾馆饭店、高层建筑、养老院、施工工地等9类重点场所,普遍存在设施设备损坏、疏散通道不畅、管理机制不健全等9类突出风险。会议要求,坚持靶向治理、精准防控、综合施策,坚决守住不发生群死群伤火灾事故这一底线。要处理好严格安全监管与“放管服”改革的关系,在减少不必要干涉、减轻单位负担的同时,严格依法查处违法行为。各级消防部门要加强执法检查,对严重失信、隐患久拖不改的单位及其负责人,推动纳入安全生产和消防安全失信“黑名单”。

(以上消息据新华社)

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有