设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->要闻

先培训再推行

河北举办全面推行企业名称自主申报改革试点业务培训

访问量:[]
发布时间:2019-04-18 09:30 来源:
分享:
0


  本报讯 近日,河北省市场监管局召开全面推行企业名称自主申报改革试点业务培训电视电话会议,对企业名称自主申报改革、个体工商户“云窗办照”等方面工作进行培训。
  会议指出,河北省市场监管局决定自2019年3月30日起,在前期石家庄、保定、衡水等7个设区市和雄安新区、定州市、辛集市试点基础上,将企业名称自主申报试点范围扩大到各设区市和县(市、区)。
  会议强调,各地要切实加强组织领导,做好建章立制、健全机构、人员配备等保障工作,确保试点工作顺利进行。一要全面落实登记注册实名验证工作要求,加强宣传引导和帮办服务,正确引导舆情,确保实名验证工作落实落地。二要加强电子营业执照应用推广,引导市场主体及时下载电子营业执照,推进电子营业执照在市场监管系统和政务服务中的应用。
  培训期间,河北省市场监管局登记注册处对全面推行企业名称自主申报改革试点工作进行了业务解读,省局网信办对企业名称自主申报业务系统操作进行了培训。石家庄、保定、衡水市介绍了推行企业名称自主申报改革试点的经验做法,石家庄市桥西区介绍了个体工商户“云窗办照”的经验做法。

□王秀恩

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有