设为首页 加入收藏
您当前所在的位:文化->文学天地

让我们一起读书吧

——读书日致读者

访问量:[]
发布时间:2019-04-22 09:23 来源:
分享:
0


  腹有诗书气自华,最是书香能致远。
  倡导全民读书,对于提升全民族的思想道德和科学文化修养、增强中华民族的文化自信和创造能力、提高国家文化软实力,有着非常深刻的意义。2014年以来,“全民阅读”6次被写入《政府工作报告》。全民阅读工程,被列为“十三五”时期文化重大工程之一。
  1995年11月,联合国教科文组织第二十八次大会通过决议,确定每年的4月23日为世界读书日。世界读书日的主旨是:“希望散居在全球各地的人们,无论你是年老还是年轻,无论你是贫穷还是富有,无论你是患病还是健康,都能享受阅读带来的乐趣。”
  在第24个世界读书日来临之际,本报推出读书专版,倡议全系统市场监管干部在忙碌的工作之余,多读书、读好书,让我们的生活充满书香。

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有