设为首页 加入收藏
您当前所在的位:中国工商报

枞阳构建新型政商关系

访问量:[0]
发布时间:2019-04-28 09:36
分享:
0


  本报讯 今年以来,安徽省枞阳县市场监管局服务市场主体发展,力戒形式主义和官僚主义,着力构建新型政商关系。
  该局加大简政放权力度,贴心服务市场主体发展,向市场监管所深度下放7项行政许可权限,全县市场主体除办理营业执照需到县政务服务中心外,其他事项均可就近在所里办理,极大增强了群众的获得感和便利感。今年一季度,全县共有233家市场主体就近办理证照,232家企业自主申报了名称,为市场主体节约制度性成本12万元;全县私营企业数同比增长20.4%,私营企业发展保持良好态势。
  枞阳县市场监管局坚决落实安徽省市场监管局相关意见中“对首次、轻微违法违规行为建立容错机制”的要求,在全市率先制定《行政执法“十不罚”规定》,对涉及经营者证照管理、产品标签、经营行为三大类共10种轻微违法行为坚持责令改正,一律不予处罚,以制度保障市场主体创业发展。
  当前,经济下行压力较大,企业经营面临一些困难。为帮助企业解决难题,枞阳县市场监管局摸实情、问真情,推出了一项项暖心服务企业措施。针对枞阳特色小吃品牌知名度不高现状,该局会同媒体单位以油菜花旅游宣传推广周为契机,组织评选枞阳十大特色小吃,并通过发放上万份宣传页、媒体集中宣传等方式,广泛推介枞阳十大特色小吃,提升了相关企业的品牌知名度,增加了企业收入。“我家的锅巴产品3月份在网上集中宣传推介后,效果特别明显,现在网上订单急剧增加。”铜陵市胡玉红食品有限公司负责人胡玉红喜滋滋地说。

□章 洋

(责任编辑:)
点击排行
推荐视频

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有