设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->图片新闻

凌晨行动

访问量:[]
发布时间:2019-04-28 09:36 来源:
分享:
0

执法人员爬上油罐检查。

4月9日下午,执法人员在对涉案成品油进行抽检过程中,狂风暴雨来袭。为不影响抽检结果,执法人员遂停止抽检。

执法人员对涉案成品油车贴上封条。

执法人员对该案嫌疑人制作询问笔录。

执法人员在该公司办公室内检查。

执法人员检查该公司相关票据。

执法人员连夜对该案嫌疑人进行询问。

执法人员查看油罐内情况。


  4月9日凌晨,江西省鹰潭市余江(国际)眼镜工业园区,一场成品油专项整治行动在这里展开。
  自3月起,鹰潭市成立了由市场监管局和公安局等部门组成的联合检查组,依法查处取缔无证无照加油站点,打击撬装加油设施、私设私存储油罐等违法行为。
  此前,经过前期摸排线索,联合检查组确定该工业园区内某能源企业涉嫌非法销售不合格成品油,且经常在深夜交易。
  零时30分,经过6个小时的蹲守,执法人员发现一辆无牌无证洒水车驶入该能源企业厂区,涉嫌非法运送不合格成品油。在该涉事车辆即将驶离时,执法人员当即扣押涉事车辆,并查封车上载有的非法成品油约6.8吨。
  经查,该能源公司涉嫌无证销售不合格成品油(柴油)。执法人员遂依法扣押相关涉案物品。
  凌晨1时,执法人员爬上存储成品油的油罐逐一检查,并依法封存。“油罐中的成品油将在后续调查中抽样送检。”联合检查组执法人员表示。
  凌晨4时,执法人员对涉案人员做完现场笔录。至此,联合行动告一段落。
  4月18日,记者获悉,经江西省石油产品质量监督检查站检测,在该公司抽检的成品油硫含量等多项指标严重超标。目前,鹰潭市市场监管局已对涉案公司进行立案调查。
  据联合检查组执法人员介绍,此次查获的成品油均为劣质油品,存在掺杂造假、以次充好、价格违法等扰乱市场行为。
  今年年初,鹰潭市为深化市场监管综合执法改革,印发了《鹰潭市机构改革实施方案》,将商务执法、盐业执法、价格执法等执法队伍整合划入市场监管综合执法队伍。此次联合行动的顺利开展,既是对制售非法成品油行为的一次强有力震慑,又是对整合后的执法队伍协同配合、队伍融合的一次检阅。(徐斌 王超对本文亦有贡献)□本报记者 栗世民/摄影报道

(责任编辑:系统管理员)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有