设为首页 加入收藏
您当前所在的位:服务->企业之窗->企业家园

盾之王以创新赢得市场

访问量:[]
发布时间:2019-05-10 09:30 来源:
分享:
0


  本报讯 去年大年初一,云南省陇川县发生特大武装贩毒案,身着防弹衣的缉毒民警身中四枪却生命无虞。这款防弹衣的制造商就是重庆盾之王实业有限公司。
  盾之王在中国防弹、防爆行业深耕近30年,一直把研发创新作为拓展市场的原动力,把技术创新、品牌打造作为企业竞争力的支撑。公司副总经理杨正均介绍:“公司近3年新产品研发投入超过2000万元,每年研发投入占销售收入比8%。公司现有专利产品47项,其中发明专利11项,有3项产品填补了国内空白,获得国家科技进步二等奖、国家专利技术发明一等奖等多种奖项。”
  杨正均介绍,1996年盾之王就制造出全球第一件可防内伤的防弹衣,2006年又研发出国内第一件非金属防刺服和非金属防弹防刺服。两年前,全球最轻型的非金属防弹衣再次在盾之王研制成功,并批量销往市场。
  重庆市企业技术中心、重庆市“小巨人”企业、重庆市优秀创新型企业、国家知识产权优势企业、重庆市技术创新示范企业……一项项荣誉诠释了盾之王的追求。站在新的起点上,盾之王人正重整行囊,乘国家军民融合发展的春风,书写新的传奇。

□徐志丽

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有