设为首页 加入收藏
您当前所在的位:服务->企业之窗->企业家园

莫干山民宿楠麓荟主理人秦威口述创业经历——

梦想从这里开始

访问量:[]
发布时间:2019-05-10 09:30 来源:
分享:
0


  我叫秦威,是一名80后创业者,浙江德清莫干山民宿楠麓荟的主理人。
  最初想到开办民宿,是源于兴趣。大学毕业后,我在一家房地产公司工作了10多年且小有成就。2015年10月,我在微信朋友圈发了一条消息:“梦想能否从这里开始?”借此表达开办民宿的想法。很快,我找到了两名合伙人,我们把民宿选址定在了风景秀丽的莫干山镇南路村。大家凑了启动资金,然后开始注册公司、租金谈判、寻找设计……经过一番紧锣密鼓的筹备,项目终于开工了。
  放弃一份高薪工作去冒险创业,是很多人难以作出的选择。然而,为了全心全意做好民宿,我毅然从房地产公司辞职。创业过程远比想象中辛苦得多,资金调度、找人脉、赶工期、处理和协调各类事项……为了解决接踵而来的问题,我在杭州和德清往返了几百趟。遇到项目中期资金缺乏,整个人特别乏力。2016年9月,为了让项目顺利进行,我又毅然卖掉了杭州的一套房,并再次启动资金招募。我想一定要把这事做成,而且要做好。凭着这样一颗痴心、一股韧劲和一份执着,民宿终于顺利建成,并在去年9月正式对外运营。
  我是一个工科男,在大学主修园林专业。在打造民宿时,我运用所学的专业知识,倾注了全部的热情。“酒店的标准化,民宿的温度”,是我对楠麓荟的定位。走进我们建造的民宿,几栋不同风格的建筑各自错落,除了竹海观星台、全景落地窗、户外泳池这些“标配”外,部分区域原有的黑瓦屋檐甚至小天井、老房梁和老房子的残垣断壁等乡土元素,我们都将其保留了下来。这样的设计让民宿既有美感,又与乡村融为一体,也使商业与人文实现了完美结合。
  “绿水青山就是金山银山”。如今莫干山的民宿产业和乡村旅游已然成为德清县的一张金名片。莫干山是整个民宿行业的高地,建筑体量大、形态丰富,民宿集群化的发展自带流量,其前景我特别看好。
  “楠麓”取自于南路村的谐音,“荟”是群英荟萃的含义。我和一群志同道合的朋友打造了这里,也希望从这个梦想开始的地方,认识更多有理想的人。我想,随着乡村旅游产业的迅猛发展,特别是美丽乡村建设、乡村振兴战略和田园综合体建设等利好政策的加持,我们心中的蓝图一定会一步步化为美好的现实!

□一 新/整理

(责任编辑:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有