设为首页 加入收藏
您当前所在的位:新闻->基层建设

走进通辽市产品质量计量检测所

访问量:[]
发布时间:2019-05-13 09:35 来源:
分享:
0

工作人员检验成品油质量。

工作人员在拿取实验试剂。

工作人员从质计所一等标准金属量器前走过。该设备可以检定各种加油机、油槽车等计量器具。

工作人员操作砝码自动监测系统检定砝码。

质计所为当地出租车提供免费计价器检定服务。

工作人员利用滴灌管、微喷头水利性能综合实验台检测滴灌设备的水利性能。


  在全国市场监管系统,有大量的专业检验检测机构,在促进地区经济发展中发挥着不可替代的作用。近日,记者走进内蒙古自治区通辽市产品质量计量检测所(简称质计所)。
  通辽市质计所隶属于通辽市市场监管局,由计量检定、产品质量检验、标准化研究三大体系组成。通辽市质计所占地面积32亩,具有国内一流的检验检测实验室,实验室面积12328平方米,综合检测能力在东北地区级检测机构中名列前茅。该所现有人员79人,专业技术人员占93%。
  通辽市质计所是一个拥有60年历史的技术机构,现任所长柏振林1986年来到所里工作,见证了该所的飞速发展。新办公场所的拔地而起,现代化设备的升级引进,现代化检测手段的应用,这些变化让柏振林感慨万分。
  凭借过硬的软硬件水平,通辽市质计所先后被相关部门认定为内蒙古自治区食品质量监督检验东部中心、内蒙古自治区农业节水灌溉产品质量检验中心、内蒙古自治区东部计量检测研究中心。
  随着事业不断发展,如何引进人才、留住人才是柏振林最关心的事情。在他看来,要打造蒙东地区检验检测技术机构的“领头雁”,人才至关重要。□本报记者 栗世民/摄影报道

(责任编辑:系统管理员)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中国市场监管报 版权所有